String einer Website splitten

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nikeee13.

    String einer Website splitten

    Hallo

    Ich bin gerade dabei, die Werte bzw. User auszulesen für eine Freundesliste. Die "Auslesung" wird durch eine PHP-Datei realisiert.
    Nun habe ich das Problem, dass ich die Namen der User nicht richtig gesplitted bekomme.
    Mein Code den ich bisher geschrieben habe:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim webbrowser2 As New WebBrowser
    2. webbrowser2.Navigate("http://website.de/PFAD/freundauslese.php?user=" & login.tb_loginform_user.Text)
    3. Do While webbrowser2.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
    4. Application.DoEvents()
    5. Loop
    6. Dim Freundausgel As String
    7. Freundausgel = webbrowser2.DocumentText
    8. 'Freunde splitten
    9. ListBox1.Items.AddRange(Freundausgel.Split("&gt;<!--"))


    Der HTML Code sieht wie folgt aus:

    HTML-Quellcode

    1. <tr>
    2. <td style="text-align: center;">Paul</td>
    3. <tr>
    4. <td style="text-align: center;">Hans</td>
    5. <tr>
    6. <td style="text-align: center;">Peter</td>
    7. <tr>
    8. <td style="text-align: center;">Spartan</td>
    9. <tr>
    10. <td style="text-align: center;">Limo</td>
    11. <tr>
    12. <td style="text-align: center;">Eistee</td>


    Der Fehler liegt wahrscheinlich bei diesem Befehl:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox1.Items.AddRange(Freundausgel.Split("><!--"))


    Wie bekomme ich es nun hin, dass der restliche HTML-Code verschwindet ?Denn ich möchte ja nur die einzelnen Namen der User in eine Listbox einfügen.-->

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Probber“ ()

    Kannst du bitte mal die GANZEN Leerzeichen entfernen bzw. das ganze formatieren?
    Das ist sowas von unnötig!!

    Danke dir!

    Und was Lukas geschrieben hat, ist richtig. Du hast 2 Möglichkeiten:
    1. Ranzig
    2. "Aufwendig"

    Du kannst jede Zeilen durchlaufen, schauen ob sich darin Strings befinden.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MarcoIT“ ()

    Die Ranz-Lösung: jede Zeile durchstampfen und gucken ob was drin steht, sofern da keine einheitlichen Quellcode-Merkmale vorhanden sind.

    Akzeptablere Lösung: Das PHP-Skript die Infos so ausgeben lassen, wie du sie am Besten weiterverarbeiten kannst. Also mit einem Char zum splitten bereits zwischen den namen oder als XML, JSON,...

    Edit: Kannste doch prima mit RegEx machen.

    VB.NET-Quellcode

    1. <td style="text-align: center;">[Name]</td>
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Und was sagst du zu meiner Antwort Quellcode runterladen und Regular Expressions anwenden?

    Zu deinem Versuch: Wo siehst du da die Zeichenfolge "><!--"?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.