Nicht alle Laufwerke bei System.IO.DriveInfo.GetDrives

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Glubschi43.

    Nicht alle Laufwerke bei System.IO.DriveInfo.GetDrives

    Hallo Leute

    Ich versuche gerade die Infos von allen Laufwerken anzuzeigen. Nur ich habe ein Problem. Es werden nicht alle Laufwerke angezeigt. Ich habe nämlich eine Festplatte angeschlossen und die wird nicht aufgelistet. Ich verwende System.IO.DriveInfo.GetDrives .
    Gibt es da ne andere Möglichkeit oder was anderes?

    Hier mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DriveInfo()
    2. Dim allDrives() As System.IO.DriveInfo = System.IO.DriveInfo.GetDrives()
    3. Dim d As System.IO.DriveInfo
    4. For Each d In allDrives
    5. With ListView3.Items.Add(d.Name)
    6. .SubItems.Add(d.DriveType)
    7. .SubItems.Add(d.VolumeLabel)
    8. .SubItems.Add(d.DriveFormat)
    9. .SubItems.Add(d.TotalSize)
    10. .SubItems.Add(d.TotalFreeSpace)
    11. End With
    12. Next
    13. End Sub


    Danke im Voraus

    Glubschi43
    ja ich sehe sie unter der datenträgerverwaltung
    die festplatte hat keine partitionen, ist auf NTFS formatiert und es ist eine interne festplatte in einem externen gehäuse(also eigentlich externe festplatte)

    und warum sollte eine festplatte nicht logisch sein
    Was fehlt bei Dir?
    Bei mir ist alles da.
    Bilder
    • Drives.jpg

      24,58 kB, 395×245, 230 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Sind die LWs C und E zwei Partitionen einer Festplatte?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    nein C:\ ist die Festplatte mit Windows und Programmen usw. und E:\ ist meine externe Festplatte

    und noch ne sache:

    hab gerade ein problem mit splash screen der schließt sich nicht nach dem öffnen von form 1 und wenn ich die form schließe auch nicht
    Also mit dem Laufwerk E würde ich mal die API-Funktionen selbst aufrufen (frag bitte nicht, welche).
    Mit dem Splash-Screen mach doch bitte einen neuen Thread auf.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!