Aktione ausführen, wenn in die InputBox geklickt wird

  • VBScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarcoIT.

    Aktione ausführen, wenn in die InputBox geklickt wird

    Hallo Leute,

    ich benutze zurzeit folgenden Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")Set txtFile = FSO.CreateTextFile("C:\BL\blat\blat.txt")Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Dim Clear
    2. Meldung = InputBox("Bitte geben Sie die Fehlerbeschreibung ein","xxx")
    3. If Meldung = False thenWScript.QuitElsetxtFile.writeline MeldungtxtFile.closeoShell.Run "C:\xxxxt",0,TrueEnd If



    Gibt es eine Möglichkeit, dass eine bestimmte Aktion ausgeführt wird, wenn ich IN das Feld der InputBox klicke?

    Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte ;)

    Gruß
    chimperator
    Moin,
    da musst du mir auf die Sprünge helfen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. If Meldung = False


    wie kann deine Meldung die als InputBox deklariert ist, auf einen BOOL-Wert abgefragt werden?

    Soweit ich das in Erinnerung habe:

    Visual Basic-Quellcode

    1. InputBox_Click


    Grüßle Marco

    EDIT: Kannst aber auch nach dem FOCUS der InputBox schauen kannst:

    Visual Basic-Quellcode

    1. IF(DeineInputBox_GetFocus = TRUE