mehrere Timer

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    mehrere Timer

    Hallo,

    ich versuche mir gerade ein Simples Programm zu Bauen^^

    Ich verstehe aber nicht warum es mit den Timern nicht funk.!

    also

    Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer1.start()




    Timer1:

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox("Hallo Test Timer 1")
    2. Timer1.Stop()
    3. Timer2.Start()


    Timer2:


    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox("Hallo Test Timer 2")
    2. Timer2.Stop()
    3. Timer1.Start()



    aber die ganze zeit kommt nur die Nachricht ,,Hallo Test Timer 1"^^ ich verstehe nicht warum^^

    könnt ihr mir pls Helfen?

    MFG Daniel

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Timer1.Start()
    4. End Sub
    5. Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    6. 'MsgBox("Hallo Test Timer 1")
    7. Console.WriteLine("Hallo Test Timer 1")
    8. Timer1.Stop()
    9. Timer2.Start()
    10. End Sub
    11. Private Sub Timer2_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    12. 'MsgBox("Hallo Test Timer 2")
    13. Console.WriteLine("Hallo Test Timer 2")
    14. Timer2.Stop()
    15. Timer1.Start()
    16. End Sub
    17. End Class
    und klicke ins Ausgabefenster. :rolleyes:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    in der IDE gibt es zur laufzeit deines Programms ein Fenster namens "Ausgabe". Alles was du mittels Console.WriteLine ausgeben willst, wird dort angezeigt. Ist nützlicher als haufenweise MSG-Boxen.

    Lösen wird es dein Problem allerdings nicht, setz mal Haltepunkte ob der 2. Timer überhaupt erreicht wird. Falls nicht, überprüfe mal das Interval und ob das Tick-Event abonniert wurde (per handles nehme ich an).

    LG
    also

    den Intervall habe ich auf 1000 und zu den Haltepunkten habe ich ja die MSG Boxen gemacht :)

    aber wie überprüfe ich ob das Tick-Event abonniert wurde ?


    MFG Daniel


    Edit by Manschula: Warum wird der Vorredner vollständig zitiert? (Unnötiges) Vollzitat entfernt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    wenn du es nicht per code - also durch verwendung von addhandler machst - sollte wie im beispiel von RodFromGermany ein "... Handles Timer2.Tick" am ende des entsprechenden subs vorzufinden sein.

    btw: die Timer hast du per Designer der Form hinzugefügt?

    Der Code von RFG funst einwandfrei - also muss es ja iwo einen unterschied zu deinem geben^^
    Nimm meinen Code. Sieh ins Ausgabe-Fenster.

    Hallo Test Timer 1
    Hallo Test Timer 2
    Hallo Test Timer 1
    Hallo Test Timer 2
    Hallo Test Timer 1
    Hallo Test Timer 2
    Hallo Test Timer 1
    Hallo Test Timer 2
    Hallo Test Timer 1
    Hallo Test Timer 2
    Hallo Test Timer 1
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dein Visual Studio hat zur Laufzeit und danach ein Ausgabefenster. Wenn Du dies nicht siehst, schau mal in das Menü des Studios Debuggen -> Fenster -> Ausgabe.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Genau deswegen:

    RodFromGermany schrieb:

    ersetze MsgBox durch Console.WriteLine
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!