Excell-Arbeitsmappe öffnen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Excell-Arbeitsmappe öffnen

    Hi,



    ich habe mir vor kurzen Microsoft Visual Basic 2010 Express auf meinem
    Rechner installiert. Ich bin also Neuling in der
    Visaul-Basic-Programmierung, Erfahrung habe ich nur in der
    VBA-Programmierung. Meine Fragen:



    1. wie kann ich eine Excel-Arbeitmappe oder allgemein eine Excel-Datei mit VB öffnen (mit welchem Befehl')



    2. kann ich dann auf einzelne Zellen in der Excel-Arbeitsmappe über
    Befehle in VB Studio 2010 zugreifen (kopieren, auschneiden, löschen oder
    einfügen von Werten in einer Zelle). Wenn ja wie.



    3. Für mich ist die Programmierung mit Visual Basic recht ungewohnt, ich
    dachte die Syntax (Befehle) sind die gleichen wie bei VBA?
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    1.:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pr As New Process
    2. pr.StartInfo.FileName = "c:\Temp\test.xls"
    3. pr.Start()
    2.: Ja, dazu gibt es im Forum drölfundmzig Beispiele, suche auf der Hauptseite nach "Excel Datei bearbeiten" und so mähnlich.
    3.: Ja, Ob, Oder, und vor allem.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RodFromGermany“ ()

    Danke, da werd ich mal im Forum nach einigen Beispielen schauen.

    Deine Antwort zur 3. Frage hab ich nicht ganz verstanden ist VB von den Befehlen (oder Syntax) gleich dem von VBA. Da ich schon einige Erfahrungen mit VBA habe, würde ich es begrüßen wenn ich mein Wissen 1:1 für Visaul Basic anwenden kann.

    Ebbie85 schrieb:

    Da ich schon einige Erfahrungen mit VBA habe, würde ich es begrüßen wenn ich mein Wissen 1:1 für Visaul Basic anwenden kann.
    Du musst die Programmiersprache nehmen, wie sie ist, sie nimmt keine Rücksicht auf Dich, Deine Vorkenntnisse und Neigungen. :S
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!