Fehler in Switch-Case

  • PHP

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Patrick1993.

    Fehler in Switch-Case

    Hallo Leute,
    Ich spiele gerade ein wenig mit Switch in PHP rum.

    Nun habe ich alles soweit fein am laufen jedoch bekomme ich einen Fehler den ich nicht finde:

    Fehlermeldung:
    Parse error: syntax error, unexpected T_CASE, expecting T_WHILE in /var/www/vhosts/funkspiel-bos-funk.de/subdomains/test/httpdocs/test.php on line 55

    Code:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. include('config.php');
    3. $test = $_GET['php'];
    4. ?>
    5. <html>
    6. <head>
    7. <style language="text/css">
    8. #navi{
    9. margin-left:400px;
    10. margin-top:1px;
    11. }
    12. </style>
    13. </head>
    14. <table border="5" width="100%" height="5px">
    15. <tr>
    16. <td>
    17. <div id="navi">
    18. <a href="test.php?php=index">Startseite</a>
    19. <a href="test.php?php=all">Alle Sendungen</a>
    20. <a href="test.php?php=update">Sendungen Bearbeiten</a>
    21. </div>
    22. </td>
    23. </tr>
    24. </table>
    25. </html>
    26. <?php
    27. $select = "SELECT * FROM Sendungen";
    28. $quey = mysql_query($select) ;
    29. switch ($test){
    30. case ("index");
    31. echo "Dies ist ein Index";
    32. break;
    33. case("all");
    34. echo "Hier sind alle deine Sendungen";
    35. do while ($row = mysql_fetch_object($query)){
    36. echo "<table width=50% heigth=50% border=2>
    37. <tr width=10%>
    38. <td width=10%>Nummer</td>
    39. <td width=20>$row->ID</td>
    40. </tr>
    41. <tr width=10%>
    42. <td width=10%>Name</td>
    43. <td width=20%>$row->Fahrzeug</td>
    44. </tr>
    45. <tr width=10%>
    46. <td width=10%>Art</td>
    47. <td width=20%>$row->Art</td>
    48. </tr>
    49. </table>";
    50. }
    51. case ("update");
    52. echo "hier kannst du deine sendungen bearbeiten";
    53. echo '<form action="test.php?php=updateall">
    54. Nummer: <br>
    55. <input type="text" value="ID" name="ID"><br>
    56. Text:<br>
    57. <textarea row="30"> </textarea> <br>
    58. Uhrzeit:<br>
    59. <input type="text" value="Zeit" name="time"> <br>
    60. <input type="Submit" value="Fertig">
    61. </form>';
    62. break;
    63. }
    64. ?>


    Hoffe ihr könnt mir auf die sprünge Helfen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Chrisber“ ()

    Hab ich.
    Habs auch so angepasst wies dort steht jedoch besteht der Fehler weiterhin.
    Kann der vielleich an den {} in der While-Schleife liegen ?

    "case ("update");"?
    Sicher, dass da nicht ein ':' statt dem ';' hin muss?

    Außerdem:
    Gibt es überhaupt "do while" als Kopfgesteuerte Schleife? Ich kenne nur "do....while" als Fußgesteuerte. Die "normale" Kopfgesteuerte While-Schleife heißt doch AFAIK einfach nur "while" (ohne "do").
    Von meinem iPhone gesendet
    ok.
    Fehler gefunden. Scheint an dem Do-While gelegen zu haben bins aus VB gewohnt immer Do While zu schreiben

    Die ; habe ich durch : ersetzt.
    Vorher hatten die Funktioniert ja nun hab ichs aber geändert von ; auf :