Php funktion in html einbinden und ausgeben

  • PHP

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TanoshiiSuta.

    Php funktion in html einbinden und ausgeben

    Hallo Comm.

    Ich bräuchte mal eure hilfe in PHP :)

    Wie der Titel schon sagt möchte ich in einer html ausgabedatei eine funktion aufrufen die mir dann den wert auch gleich in der html ausgibt.

    Hier mal mein versuch:

    PHP-Quellcode

    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    3. <head>
    4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    5. <title>SteamProfile Example</title>
    6. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    7. <script type="text/javascript" src="steamprofile/steamprofile.min.js"></script>
    8. </head>
    9. <body>
    10. <?php
    11. function get_id($steam_id)
    12. {
    13. $part = explode(':', $steam_id);
    14. $comunity_id = bcadd(bcadd((string) ((int)$part[2] * 2), '76561197960265728'), $part[1], 0);
    15. return $comunity_id;
    16. }
    17. ?>
    18. <div class="steamprofile" title="hier soll der wert von return $comunity_id; rein"></div>
    19. </body>
    20. </html>


    Wie stell ich das am besten an das mir der Wert von return $comunity_id; ausgegeben wird?
    Danke MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)
    is schon fast richtig must nur

    HTML-Quellcode

    1. <div class="steamprofile" title="hier soll der wert von return <?php $comunity_id;?> rein"></div>

    machen und die datei in *.php umbenennen ;D

    Edit arg falsch ferstanden
    must im div die funktion aufrufen:

    HTML-Quellcode

    1. <?php echo funktionsname; ?>
    Danke für die schnelle antwort jedoch funktioniert das leider noch nicht:

    PHP-Quellcode

    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    3. <head>
    4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    5. <title>SteamProfile Example</title>
    6. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    7. <script type="text/javascript" src="steamprofile/steamprofile.min.js"></script>
    8. </head>
    9. <body>
    10. <?php
    11. function get_id($steam_id)
    12. {
    13. $part = explode(':', $steam_id);
    14. $comunity_id = bcadd(bcadd((string) ((int)$part[2] * 2), '76561197960265728'), $part[1], 0);
    15. return $comunity_id;
    16. }
    17. ?>
    18. <div class="steamprofile" title="<?php echo get_id('STEAM_0:0:xxxxxxx'); ?>"></div>
    19. </body>
    20. </html>
    GOOGLE ist mein Meister :)
    danke TanoshiiSuta der tipp mit der .htacces hat zumindest mal etwas geholfen.

    jedoch bekomme ich nicht das gewünschte resultat aus $comunity_id heraus wenn ich die funktion so aufrufe:

    PHP-Quellcode

    1. <div class="steamprofile" title="<?php echo get_id('STEAM_0:0:xxxxxx'); ?>"></div>
    GOOGLE ist mein Meister :)
    ja es kommt was aber nicht das was kommen sollte.

    Es wird meine SteamID in die FriendId gewandelt und in die variable

    Quellcode

    1. $comunity_id
    gepackt.
    also sollte dann in der $comunity_id soetwas wie 751556578515 rauskommen.

    EDIT sry funktioniert!!! danke schön!
    GOOGLE ist mein Meister :)
    hmm...
    würde doch dann mal tippen das dein Umwandlungscode falsch ist , da ich mich recht wenig damit auskenne die steam damit arbeitet kann ich dir da nicht helfen
    müsste ja selbst Google ect. benutzen und mich schlau machen und das kannst ja selber ^^, könnte höchstens später mal jmd fragen den ich kenne der hatte auch schon mal sowas gemacht xD