Tab Browser erstellen mit GeckoFX engine! Bitte um Hilfe!!!!!!

  • VB.NET

Es gibt 30 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Björn.

    okay sorry ich hatte nur vorns nicht genügend zeit zu antworten

    also ich habe alles noch mal so abgeändert:

    Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim aktiverBrowser As skybound.gecko.geckowebbrowser
    3. Private Sub getAktiverBrowser()
    4. For Each wb As skybound.gecko.geckowebbrowser In TabControl1.SelectedTab.Controls
    5. aktiverBrowser = wb
    6. Exit For
    7. Next
    8. End Sub
    9. Public Sub addTab(ByVal name As String, ByVal url As String)
    10. Dim tab As TabPage = New TabPage(name)
    11. Dim vb As skybound.gecko.geckowebbrowser = skybound.gecko.geckowebbrowser
    12. vb.Navigate(url)
    13. vb.Dock = DockStyle.Fill
    14. tab.Controls.Add(vb)
    15. TabControl1.TabPages.Add(tab)
    16. TabControl1.SelectTab(tab)
    17. End Sub
    18. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    19. TabControl1.TabPages.Clear()
    20. addTab("Neuer Tab", "about:blank")
    21. getAktiverBrowser()
    22. End Sub
    23. Private Sub addBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles addBtn.Click
    24. getAktiverBrowser()
    25. addTab("Neuer Tab", "about:blank")
    26. End Sub
    27. End Class


    und wenn ich dann auf einmal auf mein erstellten button klicke der eine registerkarte bzw. tab hinzufügen soll ( der name vom button hab ich addBtn genannt --> unten am code) im debug modus kommt dann auf einmal eine fehlermeldung wo in mein code --> For Each wb As Skybound.Gecko.GeckoWebBrowser In TabControl1.SelectedTab.Controls <-- gelb untersrichen wird und dann steht in einen fenster : Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
    ich gebs auf

    ich erstelle jetzt ein internet browser eben ohne tab control ;(

    da muss ich jetzt durch

    deswegen klicke ich jetztauf den erledigt button...

    EDIT:

    ich habs hinbekommen xDDDDD

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „clipboy100“ ()

    @clipboy100
    ich gebs auf

    aufgeben is was für verlierer und die die nichts lernen wollen (und nicht googlen können)

    ich erstelle jetzt ein internet browser eben ohne tab control

    es bringt nix browser zu erstellen davon gibts schon genug

    deswegen klicke ich jetztauf den erledigt button...


    meiner meinung nach nicht erledigt da die frage noch nicht beantwortet ist
    Die Lösung ist :


    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Gecko.GeckoWebBrowser
    2. Imports Gecko


    Ich habe es zwar noch nicht getestet aber das ist das Logischste ^^

    //EDIT : Klappt irgendiwe auch net -.-

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Björn“ ()

    Für alle die die Lösung haben möchten :
    Man muss anstatt

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser

    VB.NET-Quellcode

    1. Gecko.GeckoWebBrowser
    schreiben.
    Und nicht vergessen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Gecko.GeckoWebBrowser



    Mfg Björn

    PS: Diese klappt auch ^^