Im Webbrowser keys senden. B.z. Enter drücken.

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mak0r.

    Im Webbrowser keys senden. B.z. Enter drücken.

    Hallo Leute ich habe folgendes Problem :

    Ich möchte in meinem Webbrowser1 keys senden.

    Wie z.b.

    WebBrowser1.Document.GetElementById("Textbox1").InnerText = TextBox1.Text


    Nur als "Enter" Taste zum Einloggen.


    Also ich möchte, dass der Webbrowser Enter Drückt.



    Wie soll dass gehen ? :thumbsup:
    wenn ich das richtig verstehe möchtest du, dass Username und Passwort in einem Formular ausgefüllt werden und sich der Webbrowser dann in eine Seite einloggt. Dies könntest du einfach mit einem InvokeMember("click") auf den Loginbutton machen, denn schließlich werden dann genauso wie bei Enter die Formulardaten abgeschickt.
    Zur Veranschaulichung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim elem As HtmlElement
    2. For Each elem In WebBrowser1.Document.All
    3. If (elem.GetAttribute("name") = "loginbutton") Then
    4. elem.InvokeMember("click")
    5. End If
    6. Next


    In diesem Beispiel gehen wir davon aus, dass der Loginbutton den Namen "loginbutton" hat. Dies müsstest du evt. anpassen.

    Zum Ausfüllen des Formulars:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each elem In WebBrowser1.Document.All
    2. If (elem.GetAttribute("name") = "user") Then
    3. elem.SetAttribute("value", TextBox1.Text)
    4. End If
    5. Next
    6. For Each elem In WebBrowser1.Document.All
    7. If (elem.GetAttribute("name") = "password") Then
    8. elem.SetAttribute("value", TextBox2.Text)
    9. End If
    10. Next


    Hier wieder davon ausgehend, dass die Inputbox für den Usernamen den Namen "user" trägt und das Passwortfeld den Namen "password".

    MfG