Clipboard Fehler?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sorato.

    Clipboard Fehler?

    Hallo zusammen,

    Wenn ich folgendes ausführe, wird NICHTS ausgegeben, und ich versteh nicht wieso.

    VB.NET-Quellcode

    1. Clipboard.Clear()
    2. Clipboard.SetText(text)
    3. SendKeys.Send("^V")
    4. Clipboard.Clear()


    Viele Grüße
    Markus
    Achso.
    Ja, dann versuch mal SendWait().
    Wahrscheinlich werden die Daten nicht so schnell verarbeitet.

    Versuch mal Folgendes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Clipboard.Clear()
    2. Clipboard.SetText(Text)
    3. SendKeys.SendWait("^V")
    4. Clipboard.Clear()


    Liebe Grüße
    /nicht getestet

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „rotherford“ ()

    Frage: Ergibt "^V" wirklich das Strg+V?
    Hab gerade bei MSDN nachgelesen. Passt so.


    Aber ich denke gerade über noch was nach:
    Kann es sein, dass Windows das Einfügen des Zwischenablageinhaltes (Text) in Textverarbeitungscontrols selbst übernimmt?
    Denn ich denke nicht, dass Notepad oder jedes Programm mit einer TextBox selbst überprüft, ob Strg+V gedrückt wurde (Denn es funktioniert ja auch, wenn man einfach eine TextBox auf eine Form zieht).
    Gut, möglich wäre, dass die TextBox selbst auf das Drücken der Strg+V Kombination reagiert, aber sicher ist nichts.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils