Feedback Formular

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manschula.

    Feedback Formular

    Hi.

    Ich habe in meinem Programm ein Feedback-Formular, aber wieso geht das nicht?

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Mail
    2. Imports System.Net
    3. Public Class Feedback
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. MessageBox.Show("Dein Feedback wurde erfolgreich gesendet!")
    6. Dim text As String
    7. text = RichTextBox1.Text + vbLf
    8. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.web.de")
    9. myClient.Credentials = New NetworkCredential("ZENSIERT@web.de", "ZENSIERT")
    10. myClient.Send("ZENSIERT@hotmail.de", "ZENSIERT@web.de", "Verbesserungen", text)
    11. End Sub
    12. End Class

    Für den SMTP-Server ist eine sichere Verbindung erforderlich, oder der
    Client wurde nicht authentifiziert. Die Serverantwort war:
    Authentication required


    Edit by Manschula: Für Code-Ausschnitte den entsprechenden Tag verwenden! --> VB-Tag eingefügt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Mail
    2. Imports System.Net
    3. Public Class Feedback
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. MessageBox.Show("Dein Feedback wurde erfolgreich gesendet!")
    6. Dim text As String
    7. text = RichTextBox1.Text + vbLf
    8. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.web.de")
    9. myClient.Credentials = New NetworkCredential("DeineSenderemail@web.de", "DeinPasswort")
    10. myClient.Send("DeineSenderEmail@web.de", "DeineSenderEmail@web.de", "Feedback von:" & txtname.txt, text) 'txtname ist hierbei eine textbox in der der benutzer seinen namen angibt.
    11. End Sub
    12. End Class

    Grundsätzlich sollte das so funktionieren, ich habs nicht getestet da ich am ipad bin aber tests einfach.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Im Text sollte in einer separaten Zeile stehen:
    "MailTo: DeineSenderEmail@web.de" (ohne Leerzeichen, hier macht er ein Smiley draus)
    da öffnet sich beim Klick-drauf das Standard-Mail-Programm mit der eingetragenen Adresse, kannst Du z.B. auch von WORD aus machen,
    oder auch so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pr As Process = Process.Start("MailTo:DeineSenderEmail@web.de")
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ok du hast recht, das ist die weitaus sinnvollere methode.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Auch nicht immer, denn viele Leute die Privat Mails schreiben, nutzen keinen Emailclienten sondern immer die Webmail-Oberfläche.
    Folglich ist auch kein Standardclient eingerichtet.
    Hier würde sich also Outlookexpress o.ä. öffnen und der Nutzer wüsste nicht was er damit anfangen soll.
    lg.

    LucaWelker
    In diesem Falle wäre aber das ganze Ansinnen vergebliche Lebensmüh,
    da müsste dann ein Programm geschickt werden, das die Mail sendet, was aber ggf. als Trojaner o.ä. klassifiziert werden könnte.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hey,

    wenn ein Webspace vorhanden ist, wäre es doch am sinnvollsten, wenn das ganze mittels php realisiert wird. Hat den Vorteil, dass die Userdaten nicht im Code stehen und Mails auch dann versendet werden können, wenn der User keinen Mailclient installiert hat.

    Gruß, Manschula

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()