Keybinder der Deine Datie ausliest und gegebenenfals eine aktion danach ausführt

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von keydrow.

    Keybinder der Deine Datie ausliest und gegebenenfals eine aktion danach ausführt

    Hallo Leute,
    Ich möchte einen Keybinder für GTA SAMP Schreiben mein kumpel hat das schon in diesem Keybinder speziellen Script realiesiert. Nun meine Frage ist es möglich einen Datei ChatLog.txt auslesen zu lassen zu überprüfen ob in der letzten zeile die Wörter /accetp corps vorgekommen sind und er dann das selbe Schribt wenn sie in der letzten veränderten zeile stehen?
    Ein Keybinder liest keine Datei aus, er meldet das Drücken einer Tastenkombination.
    Nach einem solchen Event kannst Du selbstverständlich beliebige Dateien auslesen, auswerten und entsprechend darauf reagieren, z.B.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ll() As String = System.IO.File.ReadAllLines(DEIN_PFAD)
    2. If ll(ll.Length - 1) = "bla bla" Then
    3. ' etwas tun
    4. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Cool danke das mit dem auslesen ist dafür gedacht da einsätze reinkommen und wer als erstes /accept corps eingibt bekommt ihn daher die funktion das der keybinder das selber amcht vielen dank!
    Jo aber hab en problem es will net gehen mach ich was falsch?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim bestatter() As String = System.IO.File.ReadAllLines("C:\Users\Marvin\Documents\GTA San Andreas User Files\SAMP\chatlog.txt")
    3. Dim taxifahrer() As String = System.IO.File.ReadAllLines("C:\Users\Marvin\Documents\GTA San Andreas User Files\SAMP\chatlog.txt")
    4. Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "User32" (ByVal vKey As Integer) As Short
    5. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    6. 'My.Computer.Keyboard.SendKeys , GetAsyncKeyState(Key)'
    7. End Sub
    8. Private Sub Timer1_Tick_1(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    9. If bestatter(bestatter.Length - 2) = "/accept corps" Then
    10. My.Computer.Keyboard.SendKeys("T" & "/accept corps" & "{Enter}")
    11. End If
    12. If taxifahrer(taxifahrer.Length - 2) = "(gib /taxicalls ein, um die Rufliste zu sehen)" Then
    13. My.Computer.Keyboard.SendKeys("T" & "/taxicalls" & "{Enter}" & "{Enter}")
    14. End If
    15. End Sub
    Auslesen bitte in einer Prozedur:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim bestatter() As String
    3. Dim taxifahrer() As String
    4. Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "User32" (ByVal vKey As Integer) As Short
    5. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    6. 'My.Computer.Keyboard.SendKeys , GetAsyncKeyState(Key)'
    7. bestatter = System.IO.File.ReadAllLines("C:\Users\Marvin\Documents\GTA San Andreas User Files\SAMP\chatlog.txt")
    8. taxifahrer = System.IO.File.ReadAllLines("C:\Users\Marvin\Documents\GTA San Andreas User Files\SAMP\chatlog.txt")
    9. End Sub
    10. ' ...
    11. End Class
    Was soll das mit dem Timer?
    Auf welches Event wartest Du?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!