Listboxen MySql füllen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Listboxen MySql füllen

    Hallo Gemeinde,

    habe da ein Blödes Problem
    Ich habe auf ner Form nee Listbox und würde die gerne mit Daten aus einer MYSql Datenbank füllen.
    Soweit geht das auch, nur würde ich gerne mehre Spalten nebeneinander in der Listbox anzeigen, nur wie bekomme ich die hin.
    Ich öffne eine connection mit ner passenden SQL Abfrage:

    SQL-Abfrage

    1. Select * from tblArtikelgruppe

    Da gibt es Spalte ID und die Spalte Gruppenname

    Dann füge ich mit einer Try catch anweisung:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox_Artikelgruppe.Items.Add(dreader("ID"))

    die Daten in die Listbox, aber nur die erste Spalte und nicht die 2 Spalte die in dem Falle eben "Gruppenname" wäre

    Wie kann ich die Spalte neben der ID in der Listbox hunzufügen ?
    Und wie kann ich den ersten Eintrag (ID) unsichtbar dann machen ?

    Weil ich würde nämlich anschließend wenn ein Eintrag ausgewählt ist auch den selektieren Eintrag nur die ID gerne auslesen,
    um eben abhängige Sachen anzuzeigen.

    Hoffe soweit verständlich.

    Mit Dank im Voraus

    André
    __________________________________________
    mfG.

    André

    __________________________________________
    Angewandte Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2019,
    C#, SQL, JAVA, VB(A).NET, DATENBANKEN aller Art,
    Access alle Versionen
    Vielen Dank schon mal für die Hilfe

    Geht das echt nur so kompliziert und aufwendig ?

    Was gibst den als Alternativen zu einer Listbox ?
    __________________________________________
    mfG.

    André

    __________________________________________
    Angewandte Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2019,
    C#, SQL, JAVA, VB(A).NET, DATENBANKEN aller Art,
    Access alle Versionen