Datagridview mit gefilterter Bindingsource Spaltenwerte ändern

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von KSE.

    Datagridview mit gefilterter Bindingsource Spaltenwerte ändern

    Hallo zusammen,

    ich habe eine Datagridview welches über die Bindingsource gefiltert wird. Passt soweit. Jetzt möchte ich die gefilterten Date einer Spalte ersetzen auf die der Filter angewendet wurde.

    Jetzt ist aber der Fall, dass er nur ein paar Datensätze ändert und nicht alle. Die geänderten Datensätze werden nicht mehr angezeigt. Ich schätze mal das passiert, weil der Filter genau auf diese Spalte gesetzt ist.

    Wie bekomme ich es hin, dass alle Spalteninhalte geändert werden und diese noch weiterhin in der Filter-View angezeigt werden.

    Hier mal mein Code :

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each column As DataGridViewColumn In TbVIB_GesamtdatenDataGridView.Columns
    2. If column.HeaderText = SpaltennamenComboBox.Text Then
    3.  For Each row As DataGridViewRow In TbVIB_GesamtdatenDataGridView.Rows
    4. row.Cells(column.Name).Value = TbxValueMassenänderung.Text
    5. Next
    6. End If
    7. Next
    Gruß von der KSE

    ks-entwicklung.de
    Dann direkt in der Bindingsource?



    Edit: Schon erledigt

    Ach ja, der ErfinderdesRades weiß halt einfach immer einen Rat, wer sonst .....

    :thumbsup:

    Nur so als vergleich, das ist jetzt der Code den ich benötige:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each s As Data.DataRowView In Me.TbVIB_GesamtdatenBindingSource.List
    2. s.Row(SpaltennamenComboBox.Text) = TbxValueMassenänderung.Text
    3. Next


    Sieht man gleich, dass es doch sehr viel unkomplizierter ist über die BS zu gehen!
    Gruß von der KSE

    ks-entwicklung.de

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „KSE“ ()