Mini-Beispiel für Textbox

  • HTML

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bla.

    Mini-Beispiel für Textbox

    Hallo,

    kann mir jemand kurz eine Minibeispiel für eine html-Seite basteln, bei der mittig zentriert eine Textbox ist und dadrunter ein Button. Wenn man diesen drückt, sollte das, was in der Textbox drin steht, weiterverarbeitet werden können (halt simpel zB wieder als Text ausgeben o.Ä.)

    Kann mir da jemand kurz was basteln?
    Ist bestimmt ein Klacks.
    Mir das jetzt alles selbst beizubringen ist dann doch zu zeitaufwendig ;)

    Danke!
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!
    Habs nun nich exakt exakt mittig aber mehr oder weniger.
    Falls du sowas meinst hier:

    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <style>
    4. #form {
    5. margin-left:40%;
    6. margin-top:10%;
    7. }
    8. </style>
    9. </head>
    10. <div id="textbox">
    11. <form action="#" method="post" id="form">
    12. <input type="text" value="Ihr Text" id="textbox"><br>
    13. <input type="submit" value="Klick Mich" onClick("text()")>
    14. </form>
    15. </div>
    16. </body>
    17. </html>


    P.S. bei der raute (#) musst du halt z.b. einen Link zu einem PHP Script eintragen wo das ganze Verarbeitet wird

    würd dann so aussehen:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $text = $_POST['textbox'];
    3. echo $text;
    4. ?>

    wobei du textbox durch den namen der textbox ersetzen musst ;)

    greetz

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MySide“ ()

    hab die beiden snippets mal ausprobiert.
    Leider wird der text im php-skript nicht ausgegeben.
    Muss da iwas angeglichen werden?

    //hab id durch name ersetzt. jetzt passts ;)
    Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bla“ ()