WebKitBrowser URL anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Introlous.

    WebKitBrowser URL anzeigen

    Hallo liebe VB-Paradise User,

    ich habe ein Problem:
    Wie im Titel zu erkennen bin ich z.Z. dabei einen Webbrowser mit dem Webkit zu erstellen. Leider scheitere ich schon so etwas simplen wie den Titel der aktuellen Url als Form1.text anzuzeigen.

    Mein bisheriger Versuch:

    Quellcode

    1. Private Sub WebKitBrowser1_Navigated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatedEventArgs) Handles WebKitBrowser1.Navigated Me.Text = WebKitBrowser1.DocumentTitle End Sub



    Es funktioniert (zumindest wird kein Fehler angezeigt und das Programm wird gestartet) jedoch wird, wenn ich eine Seite aufrufe nicnt der Titel angezeigt. Woran könnte das liegen :?:

    Vielen Dank schonmal im Vorraus!
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Was wird denn angezeigt?
    Was soll denn angezeigt werden?
    Gibt es eine Property ActiveUrl oder so ähnlich?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke!

    Also, angezeigt wird garnichts ich meine damit wirklich nichts.
    D.h. Form1 hat keinen Titel :(
    Es soll der Titel der Seite als Form1.Text angezeigt werden wie z.B. bei vb-paradise.de >> Startseite - Visual-Basic-Forum

    PS: Was meinst du mit Property ActiveURL?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Introlous“ ()

    OK.
    Also anders herum.
    Hat Dein WebKitBrowser ein Event DocumentCompleted?
    Mit dem normalen WebBrowser sähe das so aus (Button, TextBox, WebBrowser):

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
    4. End Sub
    5. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    6. Me.Text = WebBrowser1.DocumentTitle
    7. End Sub
    8. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!