Treeview: Unternode kann nicht hinzugefügt werden

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von filmee24.

    Treeview: Unternode kann nicht hinzugefügt werden

    hallo,

    mein Code

    VB.NET-Quellcode

    1. For classs = 0 To cdl.Classes.Count - 1
    2. If Not IsNothing(cdl.Classes(classs).Name) Then
    3. ListBox1.Items.Add(cdl.Classes(classs).Name)
    4. TreeView1.Nodes.Add(cdl.Classes(classs).Name)
    5. cdl.CurrentClass.Name = cdl.Classes(classs).Name
    6. End If
    7. For i = 0 To cdl.Classes(classs).Propertys.Count - 1
    8. 'ListBox1.Items.Add("- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Modifire & " --- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Name & "::" & cdl.Classes(classs).Propertys(i).returnType)
    9. 'cdl.CurrentClass.Index += 1
    10. If Not IsNothing(cdl.CurrentClass.Name) Then
    11. TreeView1.Nodes(cdl.CurrentClass.Name).Nodes.Add("- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Modifire & " --- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Name & "::" & cdl.Classes(classs).Propertys(i).returnType)
    12. End If
    13. Next
    14. For i = 0 To cdl.Classes(classs).Methods.Count - 1
    15. TreeView1.Nodes.Add("- " & cdl.Classes(classs).Methods(i).Modifire & " ---> " & cdl.Classes(classs).Methods(i).Name & "::" & cdl.Classes(classs).Methods(i).returnType)
    16. ' cdl.CurrentClass.Index += 1
    17. Next



    mein Problem in Zeile TreeView1.Nodes(cdl.CurrentClass.Name).Nodes.Add
    Es kommt der Fehler: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

    der klassenname kann hinzugefügt werden nur die unternodes nicht?

    Könnte mir jemand helfen?

    vielen dank

    mfg
    ist es, ich habe es hinbekommen nur es wird der klassenname 2mal hinzugefügt

    VB.NET-Quellcode

    1. For classs = 0 To cdl.Classes.Count - 1
    2. If Not IsNothing(cdl.Classes(classs).Name) Then
    3. cdl.CurrentClass.Name = cdl.Classes(classs).Name
    4. End If
    5. For i = 0 To cdl.Classes(classs).Propertys.Count - 1
    6. 'ListBox1.Items.Add("- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Modifire & " --- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Name & "::" & cdl.Classes(classs).Propertys(i).returnType)
    7. 'cdl.CurrentClass.Index += 1
    8. If Not IsNothing(cdl.CurrentClass.Name) Then
    9. 'TreeView1.Nodes(cdl.CurrentClass.Name).Nodes.Add("- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Modifire & " --- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Name & "::" & cdl.Classes(classs).Propertys(i).returnType)
    10. Dim root As New TreeNode()
    11. root.Text = cdl.CurrentClass.Name
    12. root.Name = cdl.CurrentClass.Name
    13. TreeView1.Nodes.Add(root)
    14. Dim node As New TreeNode()
    15. node.Text = "- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Modifire & " --- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Name & "::" & cdl.Classes(classs).Propertys(i).returnType
    16. node.Name = "- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Modifire & " --- " & cdl.Classes(classs).Propertys(i).Name & "::" & cdl.Classes(classs).Propertys(i).returnType
    17. root.Nodes.Add(node)
    18. End If
    19. Next
    20. For i = 0 To cdl.Classes(classs).Methods.Count - 1
    21. 'TreeView1.Nodes.Add("- " & cdl.Classes(classs).Methods(i).Modifire & " ---> " & cdl.Classes(classs).Methods(i).Name & "::" & cdl.Classes(classs).Methods(i).returnType)
    22. Dim root As New TreeNode()
    23. root.Text = cdl.CurrentClass.Name
    24. root.Name = cdl.CurrentClass.Name
    25. If Not TreeView1.Nodes.Contains(root) Then
    26. TreeView1.Nodes.Add(root)
    27. End If
    28. Dim node As New TreeNode()
    29. node.Text = "- " & cdl.Classes(classs).Methods(i).Modifire & " ---> " & cdl.Classes(classs).Methods(i).Name & "::" & cdl.Classes(classs).Methods(i).returnType
    30. node.Name = "- " & cdl.Classes(classs).Methods(i).Modifire & " ---> " & cdl.Classes(classs).Methods(i).Name & "::" & cdl.Classes(classs).Methods(i).returnType
    31. root.Nodes.Add(node)
    32. ' cdl.CurrentClass.Index += 1
    33. Next
    34. Next


    es soll so sein:
    -- Hallo
    ---- - Private --- Welt :: String
    ---- - Friend ---> ToDo :: void
    Bilder
    • Unbenannt.PNG

      2,21 kB, 157×114, 258 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „filmee24“ ()