Webbrowser URL Korrektur

  • VB.NET

Es gibt 22 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kulki-See.

    Webbrowser URL Korrektur

    Hey Leute, wie ihr euch denken könnt, werde ich ich wohl ein Problem haben.
    Ich möchte, dass Leute in meinem Programm während sie daran arbeiten, gleich damit surfen können.
    Das Problem ist, dass die URLs ja nur funktionieren wenn auch http:// bzw. ftp:// oder ähnlcihes davor steht.
    Da dachte ich mir, nullproblemo, das Teil splitten, präfix checken und gegebenenfalls hinzufügen oder korrigieren.
    Tja pustekuchen, die String-Uri umwandlung hat mich irgendwie aus der Bahn geworfen oder ich hab nen denkfehler. Kp
    Ich möchte hier nicht um Codes betteln, ich möchte, dass mir jemand nochmal bei der Hürde von URL zu Split hilft.

    Übrigens, danke an alle die nicht schreiben: "Google ist dein Freund X( !"

    Danke :)
    Dankeschön, ich hatte einen Simplen fehler:

    VB.NET-Quellcode

    1. URL() = Split(txt_url, "//")

    Die Klammern bei URL() gehören da natürlich nicht hin.

    Aber wo es schon ums Internet geht, gleich ne Anschlussfrage:
    Ich wollte für User die Möglichkeit bieten, mich schnell über Bugs zu informieren (Button klicken, Text tippen, Enter, fertig).
    Ich weiß bloß nicht wie ichs am dümmsten mache...
    Ich dachte da an
    a) FTP mit Textdatei
    b) MySQL-Tabelle
    c) Mails

    Bei a) bin ich über die Sicheheit besorgt, bei b) auch und ich habe bisher keinen kostenlosen, sicheren, von außen zugreifbaren Anbieter gefunden. :(

    Bleibt nur noch c). Doch so wie ich das sehe muss sich dafür der User in meiner Software mit seinen Daten einloggen. Das führt zu Umständlichkeit und Misstrauen. Meine Frage ist also:

    Kann man in VB, ähnlich wie bei PHP, ohne E-Mail-Account (vom USer) Mails versenden?


    Ich freue mich auf Antworten :D
    Nimm lieber PHP auf irgendeinem Freehoster (mit bplaced hab ich in diese Richtung recht gute Erfahrung incl. PHP), nimm in VB einen Webclient und lass dann halt die eingegebenen Daten in der URL übermitteln, z.B. http://bla.bplaced.de/send.php?name=xxx&msg=IrgendEineNachricht, die du dann halt über $_GET['name'] und $_GET['msg'] auswertest und versendest.

    :!: Zu den Sicherheitsproblemen :!:
    Mach das auf keinen Fall wie von dir (Punkte a-c ^^) beschrieben, 1x decompilen und ich hab deine Daten!
    Dankeschön :D

    Da das schon so gut klappt: ICh dachte mir, dass ich ein automatisches Update einbaue.

    Meine Thorie war folgendes:
    -> Bei Programmstart FTP kontanktieren
    -> Textdatei öffnen und neuste Versionsnummer prüfen
    -> mit aktueller Version prüfen
    -> gegebenenfalls neue Datei downloaden

    Wie sorge ich hier für sicherheit bzw. welche alternativen habe ich??
    @rotherford

    Danke,aber ich habs jetzt schon mit Split gelöst.

    @MarcoQuinten

    Sieht ja interessant aus, ich melde mich wenns klappt oder nicht :D


    Jetzt siehts für das Projekt ja schon sehr gut aus...

    Aber eine Frage hab ich noch: Wie kann ich Add-ons einbauen? Hab schon mal grob gegooglet, aber da fingen die an mit DLLs selber schreiben und ich hab das ehrlich gesagt nie gemacht und weiß

    a) nicht was ich dafür an weiteren Programmierkenntnissen brauch
    b) nicht wie lang so was im Vergleich zur Software dauert

    Bedanke mich schonmal rehct herzlich für alle Antworten ;)

    edit: Klingt höchstwahrscheinlich nach Volldoofi aber: Wo muss ich die DLL hinpacken bzw. wie füge ich sie hinzu, einfach imports wird ja nicht reichen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Kulki-See“ ()

    Du musst einen Verweis hinzufügen.
    Das ist einfach.

    Projekt -> Verweis hinzufügen -> Durchsuchen -> DLL-Datei auswählen

    Wie man die DLL benutzt, steht ja im Thread.


    Zu den AddOn´s:
    Wenn du zum Beispiel ein AddOn schreiben willst,
    das beim Start des Programms "HelloWorld" ausgibt, kannste das z.B. so machen:

    Du kannst das AddOn direkt ins Programm einbauen und es durch eine Flag-Datei aktivieren.
    Also schreibst du z.B. in den Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(...) Handles MyBase.Load
    2. If My.Computer.FileSystem.FileExists("addons\helloworld.txt") Then
    3. Activate(addons.HelloWorld)
    4. End If
    5. End Sub
    6. Enum addon As Integer
    7. HELLO_WORLD
    8. WEITERES_ADDON
    9. WEITERES_ADDON_2
    10. End Enum
    11. Private Sub Activate(ByVal typ_des_addons As addon)
    12. If typ_des_addons = addon.HELLO_WORLD Then
    13. MsgBox("Hello World")
    14. End If
    15. End Sub


    Also: Wenn die Datei "helloworld.txt" im ordner "Addons" existiert, dann startet das Addon HelloWorld.
    Wenn die Datei nicht existiert, dann passiert nichts.
    Also ich schreibe die AddOn´s für meine Programme immer selber,
    implementiere alles im nächsten Update und dann muss man sich nurnoch die Flagdatei holen.

    Wie man das macht, dass andere Programmierer das Programm erweitern können weiß ich aber auch nicht.

    Man könnte vielleicht den User eine DLL-Datei laden lassen.
    Diese müsste aber 100% kompatibel sein.


    Ich denke, es wäre möglich ein AddOn-Grundgerüst zu erstellen...
    Also man hat eine DLL-Datei "addon_base.dll", die immer geladen wird.

    Da steht dann z.B. drin:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim mein_addon As New addon_base.Addon


    Dann könnte man vorgefertigte Properties anpassen und neue Funktionen schreiben.

    Jeder Programmierer könnte dann auf Basis der addon_base.dll ein Addon erstellen.

    Kenne mich da aber nicht so aus.


    Die Idee gefällt mir, ich denke ich werde das morgen mal ausprobieren.

    MarcoQuinten schrieb:

    Also ich schreibe die AddOn´s für meine Programme immer selber

    Häää?
    Dann kannst du die Funktionen auch gleich zu Anfang drin haben?

    Bei Erweiterungen wird gar nichts mit einer Textdatei gemacht..
    Du musst halt eine Schnittstelle einbauen.
    Wie das genau funktioniert:
    en.wikipedia.org/wiki/Plug-in_(computing)


    Also in diesem Fall die Service-Interface.
    /nicht getestet

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „rotherford“ ()

    @rotherford
    Ja, theroretisch schon.

    Ich lasse den Usern aber die Wahl, welche Funktionen sie wollen.
    Von meiner Website wird dann z.B. eine Datei "activate_messaging" geladen,
    mein Programm erkennt das und reagiert darauf.