Fenster per Knopfdruck Vergrössern!?

  • Allgemein

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Ungefähr so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Me.Size = New Size(Me.Size.Width + 10, Me.Size.Height + 10)
    3. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Button1.enabled = false
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    oder

    VB.NET-Quellcode

    1. Button1.Visible = False
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Mir scheint es als wenn du recht neu in Visual Basic bist. Daher Empfehle ich dir dieses Buch zu lesen.
    Einstieg in Visual Basic von Thomas Theis. Veröffentlicht von GalileoComputing
    Dieses habe ich selber auch genuzt =)

    Empfehlenswert ist aber auch das: Videotraing
    ...aber gut, dass wir darüber gesprochen haben!

    Janis schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Size.Width < 1068 Then
    2. Button9.Enabled = False
    3. End If
    ==>

    VB.NET-Quellcode

    1. If Size.Width > 1068 Then ' Größer statt Kleiner
    2. Button9.Enabled = False
    3. End If
    :thumbsup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ok das klappt jetzt endlich aber wenn ich will dass der Knopf aktiviert wird bleibt er immernoch gesperrt.Brauch ich da einen andern Befehl?

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Size = New Size(Me.Size.Width + 300, Me.Size.Height + 0)
    2. If Size.Width = 1068 Then
    3. Button9.Enabled = False 'Das Fenster schiebt sich genau 300 Pixel nach rechts
    4. End If
    5. If Size.Width = 768 Then
    6. Button9.Enabled = True
    7. End If

    So habe ich es versucht warum klappt es jetzt schonwieder nicht? ?(
    Danke im vorraus

    Danke im vorraus


    Bitte.






    Also:
    Wenn der Button9 wirklich nicht-klickbar wird, wenn man ein den Code (mindestens einmal) ausführt, dann kann er so gar nicht wieder klickbar gemacht werden.
    Denn: Ich sehe hier nirgends, dass die Breite wieder kleiner gemacht wird.
    Oder: Falls Du das woanders machst, darf hier natürlich nicht wieder 300 dazuaddiert werden.

    PS: Klicke mal links bei den Zeilennummern hin, dann sollte die Zeile rot werden.
    Wenn das Programm die Zeile ausführen will, dann hält der Debugger an. Sowas nennt man Haltepunkt.
    Dann gehst Du mit Einzelschritten weiter durchs Programm. Dadurch kann man leicht Fehler im Programm finden.
    Unter anderem kannst Du auch sehen, wo Dein Programm nicht das macht, was es soll. Und dort musst Du korrigieren.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Niko Ortner“ ()

    Janis schrieb:

    warum klappt es jetzt schonwieder nicht?
    Du solltest nicht immer nur nach kleinen Häppchen fragen. Lege doch bitte mal den Gesamtplan vor, da haben wir wenigstens einen Überblick, was Du überhaupt willst, da lässt es sich außerdem viel besser helfen. :thumbsup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Janis schrieb:

    warum klappt es jetzt schonwieder nicht?
    Du solltest nicht immer nur nach kleinen Häppchen fragen. Lege doch bitte mal den Gesamtplan vor, da haben wir wenigstens einen Überblick, was Du überhaupt willst, da lässt es sich außerdem viel besser helfen. :thumbsup:


    Ok hast recht also ich werd hier einmal alles hinschreiben ,
    es ist ein kleines DDos tool das ganz viele Pings zu einem Server sendet :

    *fragwürdigen Code entfernt*

    Das war der Quellcode von Form 1
    Ich glaub den hätte man auch mit der hälfte des Codes hingekrigt aber naja bin noch nich so gut...

    Und jetz kommen noch 2 Bilder Vom Layout einmal normal und einmal mit vergrössertem Fenster:
    Bilder
    • bild1.PNG

      51,73 kB, 761×491, 139 mal angesehen
    • bild2.PNG

      68,86 kB, 1.062×479, 114 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Ich würde dir mal empfehlen deine Buttons zu beschriften!

    zB: btn_groß, btn_klein usw...

    Das ja alles total unübersichtlich!

    Du brauchst den Button zum verkleinern nicht deaktivieren, da er ja nicht sichtbar ist wenn die Form kleiner ist!

    Button_groß Click Event:
    me.size = new size(200, 200)

    Button_klein Click Event:
    me.size = new size(100, 100)

    Das nur ein Beispiel!
    Sollte normal voll ausreichen!
    1. Pack mal den Code in einen Expander [+] neben dem [VB]-Button.
    2. Option Strict On
    Bei Private Sub Button3_Click() fehlt das Handles Button3.Click
    Bei Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged() fehlt das Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    Was ist das für ein UserControl(1)
    Du hast 3 Timer vom Designer und einen in der Klasse deklariert. :?: :?: :?:
    Was ist jetzt eigentlich Dein Problem?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ok werd ich machen
    Mein eigentliches Problem ist dass der button zum öffnen der CPU anzeige icht wieder anklickbar ist wenn es wieder geschlossen ist
    Das Usercontroll lässt die CPU anzeigen
    Hier der Quellcode (falls er bedeutsam ist)

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class UserControl1
    2. Private _cpuID As String
    3. Public ReadOnly Property cpuID As String
    4. Get
    5. Return _cpuID
    6. End Get
    7. End Property
    8. Private _pC As PerformanceCounter
    9. Private _currentValue As Integer = 0
    10. Public Sub New(ByVal CPUID As String)
    11. InitializeComponent()
    12. _cpuID = CPUID
    13. _pC = New PerformanceCounter("Prozessor", "Prozessorzeit (%)", CPUID)
    14. Me.ProgressBar1.Maximum = 100
    15. Me.ProgressBar1.Minimum = 0
    16. Me.Label1.Text = CPUID & "CPU" & CPUID
    17. End Sub
    18. Public Sub CallPerformanceCounter()
    19. _currentValue = CInt(_pC.NextValue())
    20. Me.ProgressBar1.Value = _currentValue
    21. Me.Label1.Text = "CPU" & Me.cpuID & "@" & _currentValue & " %"
    22. End Sub
    23. Private Sub UserControl1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    24. End Sub
    25. End Class