Listbox items im label Zählen lassen

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hal2000.

    String + String -> Funct
    String + Integer -> Funct nicht
    String & Integer -> Funct
    Bilder
    • Screenshot.png

      109,28 kB, 1.600×860, 240 mal angesehen
    • Screenshot2.png

      124,46 kB, 1.600×860, 231 mal angesehen
    • Screenshot3.png

      120,67 kB, 1.600×860, 288 mal angesehen
    *hust*
    String & Integer -> Funct
    Label1.Text = "Anzahl:"(String) & ListBox1.Items.Count(Integer) , Erinnerung: Es Geht , ob Option Strict On/Off....




    // Auserdem bezweifel ich das es überhaupt nach den Complieren ein unterschied zwischen + und & gibt , solang man diese richtig anwendet..
    Hey,

    meine IDE spukt hier seit jeher eine Fehlermeldung (siehe Anhang), was auch völlig logisch und korrekt ist und der Funktionsweise/Logik von Option Strict On entspricht:


    Es gilt zudem das geschriebene Wort von rotherford.

    Gruß Manschula
    Danke an alle, klappt jetzt*
    Aber da ich einen Ping zähler mache, könnt ihr mir auch sagen wie ich es schaffe dass pro
    normalerweise einer konsolenöffnung 4
    pings durchgeführt werden sodass die lisbox pro neue antwort (Für 4 pings) anstatt
    ein neues item direkt 4 neue items hinzufügt sodass sie jeden Ping einzelnd zählt?


    hier der quellcode:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim stopped As Boolean = False Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click Dim MyPing As New System.Net.NetworkInformation.Ping() Dim pingTarget As String = "" Dim numberOfPings As Integer = 0
    2. pingTarget = Me.TextBox1.Text numberOfPings = CInt(Me.TextBox2.Text)
    3. For i As Integer = 0 To numberOfPings - 1 Dim Ping As New Ping Dim PingRe As PingReply = Ping.Send(pingTarget)
    4. Me.ListBox1.Items.Add("Answear " + Label9.Text + " in " & PingRe.RoundtripTime.ToString() & "ms")
    5. Application.DoEvents()
    6. Threading.Thread.Sleep(500)
    7. On Error Resume Next
    8. Me.ListBox2.Items.Add("")
    9. Next End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Janis“ ()

    Die Sache wird mit der Zeit nicht legaler: [Allgemein] Fenster per Knopfdruck Vergrössern!?

    #closerequest
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Schön, und um dein DDoS-Tool fertig zu stellen, schreibst du die beiden Strings einfach wieder um :)

    Wenn du keine Ahnung hast, wieso willst du dann auf Biegen und Brechen irgendwelche h4x0r-Tools machen wollen? Lern lieber mal die Grundlagen (siehe richtige Typenumwandlung), bevor du dich daran wagst, so etwas schreiben zu wollen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    TanoshiiSuta's Code ist syntaktisch korrekt, streng typisiert und mit Strict On gecodet - also sauber.

    TanoshiiSuta kennt halt das Verhalten der Operatoren, zB dass der + - Operator auch für Strings definiert ist (komischerweise, aber schädlich ist das nicht - in c# gibts '&' ühaupt nicht, also von einem anneren Standpunkt aus kann man den '&'-Operator mindestens ebenso komisch finden.)

    Und TanoshiiSuta weiß um das Verhalten der Operatoren & und + im Falle der Verkettung eines Strings mit einem anneren Datentyp: Da wird nämlich intern annererDatentyp.ToString() aufgerufen, und also ein explizites Anhängen von .Tostring() ist nicht erforderlich.

    Man müsstemal klären, was "Sauberer Code" eiglich heißen soll.
    Nach meinem Begriff ist ein Code dann unsauber, wenn er nachweislich Nachteile hat, die durch eine annere Vorgehensweise vermeidbar wären - bei ungefähr gleichem oder weniger Aufwand. Die Nachteile müssen wesentlich sein.

    "Sauberer Code" ist imo nicht unbedingt, wies die meisten anderen machen.

    Janis schrieb:

    Application.DoEvents()
    Threading.Thread.Sleep(500)
    On Error Resume Next

    @Lukas
    Allein die Codestelle sollte illegal sein ;)

    @ErfinderDesRades
    Ja, in C# & Java (uvm) mag das ja so sein, aber in VB (findich persönlich) verschwimmen auf diese Weise die Grenzen zwischen Addition & Konkatenation.
    Das ist eher so eine Streitfrage wie der Entwickler das nun letztendlich macht, aber eiglich sollten man den explizit für String-Verkettung festgelegten &-Operator nutzen, da der +-Operator meist bei Anfängern für Verwirrung sorgt.
    Man kann den &-Operator als Belastung od. VB-Privileg sehen. Ob es aber nun sauberer durch den &-Operator ist, sei mal dahin gestellt.

    In VB ist halt, besonders bei Strict Off, einiges Möglich (Code-Technisch), aber nicht alles sinnvoll.
    /nicht getestet

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „rotherford“ ()