Datei im Hauptverzeichnis erstellen

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kevin Hombre.

    Datei im Hauptverzeichnis erstellen

    Hallo,

    ich habe auf meinen Webspace einen Ordner namens Gattex.

    In diesem Ordner habe ich eine .php Datei, die im Hauptverzeichnis meines Webspaces in eine Datei schreiben soll.

    Leider funktioniert da irgendwas nicht.

    Ich versuche mit file_put_contents zu schreiben.
    Wenn ich file_put_contents nur einen Dateinamen übergebe, erhalte ich die Datei ja in dem Ordner Gattex. Das klappt auch, aber ich möchte sie wie gesagt im Hauptverzeichnis meines Webspaces.

    PHP-Quellcode

    1. $Filee = realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'Datei.txt');



    Was ist daran falsch? Könnte es auch an mangelnden Schreibzugriff auf das Hauptverzeichnis liegen?