Registry - Key löschen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lupus.

    Registry - Key löschen

    Hallo,
    ich hab in meinem Programm einen RegistryKey geschrieben in: Registry.CurrentUser("/Software/.../install")
    Nur ich will diesen wieder löschen. Leider hab ich keine Ahnung wie das wieder klappt... Zeigt immer fEhler
    an.

    Außerdem: Wenn ich in "regedit.exe" schau unter den Ordner, dieser existiert nicht, Im Programm erkennt er ihn aber!

    MfG
    Razer
    hallo razor,

    hab jetzt nicht probiert - ist schon spät,
    aber damit solltest du einen subkey löschen können

    VB.NET-Quellcode

    1. Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.DeleteSubKey("dein subkey")


    wenn du den zu löschenden key jedoch in der registry nicht finden kannst, wird er wohl schon gelöscht sein.

    schau dir auch mal die überladung des obigen befehls an, vielleicht hilft die dir weiter.

    gruss

    mikeb69
    Ah, danke. Habs nun gefunden. Es war die falsche Pfadangabe... Er speicherte es in einen eigenen /Software - Ordner.
    Ich muss die Eingabe noch einmal prüfen ;)

    Der Key ist gelöscht (also per Regedit.exe, sodass ich mein Prog weiter testen kann :))

    Nur eine Frage. Wie erstelle ich dann so unterordner (keys) in der Registry? Mein Code hat nun nur einen Ordner gemacht:
    "/Software/Mine-Starlight/Install" und dort nen Key gespeichert...
    bzw. wie muss man den code schreiben?

    stimmt das so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Registry.CurrentUser.CreateSubKey("Software", "Mine-Starlight", "install")


    Danke
    hallo razer,

    hier mal ein beispiel wie man subkeys und values erstellt.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft
    2. Imports Microsoft.Win32
    3. Public Class Form1
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. 'einen key erzeugen (ordner) erzeugen
    6. Registry.CurrentUser.CreateSubKey("Software\Meine Software")
    7. End Sub
    8. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    9. 'einen wert im key (ordner) erzeugen
    10. Dim r As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Meine Software", True)
    11. r.SetValue("testeintrag", "was ist das")
    12. End Sub
    13. End Class

    gruss

    mikeb69
    Ah danke, denn bei mir läuft das nur zu Hälfte^^ Einmal startet es normal, dann wieder anderes...
    erkennt die Reg immer anders oO ich änder das schnell!

    Noch ne Frage:

    Ich will per StreamWriter, in eine EIGENE Datei die man dann wieder öffnet von Form1 (das ganze passiert in Form2) eine Combobox
    namens "listURL" die eingaben jeweils eine in eine zeile

    also:

    hallo
    aber
    das
    ist
    ein
    Test

    sozusagen so^^ Und das möglichst kurz... Ich wollte das per Do schleife machen, leider bricht mir das zuvor schon zusammen.
    Ich hab keine Idee wie ich das machen kann...

    Könnt ihr mir helfen?^^

    danke
    Razer

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Razer“ ()

    ich sehe nicht ganz dein Problem... ohne Code ist das auch ziemlich schwer ^^
    Ich verstehe nicht ganz warum StreamWriter... Willst du Daten aus einer Datei lesen brauchst du den Reader:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim datei As New IO.StreamReader("datei")
    2. Do Until datei.EndOfStream
    3. Form1.ComboBox1.Items.Add(datei.Read)
    4. Loop
    5. datei.Close()
    stimmt da hast du Recht, ich hab grad in den Boardregeln nachgeschaut:
    Bei ganz neuen Fragen bitte keine vorhandenen Topics benutzen, ebenso
    keine fremden Topics für die eigenen Fragen "missbrauchen".