Prozess an bestimmten Wochentag ausführen

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von schnibli.

    fichz schrieb:

    Hier ein Beispiel gelöst mit einer Dictonary

    lg
    Danke, ich werde es am nachmittag ausprobieren

    ist es mit deiner lib auch möglich
    5 verschiedene instanzen zu haben

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dtNextDate As Date = Date.Parse(Date.Now.ToShortDateString & " " & txt_serv_h.Text & ":" & txt_serv_min.Text & ":" & txt_serv_sec.Text)
    2. Do Until dtNextDate.DayOfWeek = DayOfWeek.Wednesday
    3. dtNextDate = dtNextDate.AddDays(1) Loop _Scheduler = New ScheduleLib.Scheduler(dtNextDate)


    2.




    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dtNextDate As Date = Date.Parse(Date.Now.ToShortDateString & " " & txt_projekt_h.Text & ":" & txt_
    2. projekt _min.Text & ":" & txt_
    3. projekt _sec.Text)
    4. Do Until dtNextDate.DayOfWeek = DayOfWeek.Monday
    5. dtNextDate = dtNextDate.AddDays(1) Loop _Scheduler = New ScheduleLib.Scheduler(dtNextDate)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „schnibli“ ()

    Das hier:

    fichz schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _dictDays As New Dictionary(Of Integer, DayOfWeek)
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. ComboBox1.Items.Clear()
    4. For i As Integer = 0 To [Enum].GetNames(GetType(DayOfWeek)).Count() - 1
    5. ComboBox1.Items.Add([Enum].GetValues(GetType(DayOfWeek)).GetValue(i))
    6. _dictDays.Add(ComboBox1.Items.Count - 1, [Enum].GetValues(GetType(DayOfWeek)).GetValue(i))
    7. Next
    8. ComboBox1.SelectedIndex = 0
    9. End Sub
    könnteman noch sehr vereinfachen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _DayOfWeeks As DayOfWeek() = DirectCast([Enum].GetValues(GetType(DayOfWeek)), DayOfWeek())
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. ComboBox1.DataSource=_DayOfWeeks
    4. End Sub
    5. 'Zugriff:
    6. dim selectedDayofWeek As DayOfWeek = _DayOfWeeks(ComboBox1.SelectedIndex)
    Hallo
    fichz

    Ist es nicht möglich bei deiner .ddl 5 unabhängige Zeiten einzugeben? ....

    bsp.:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Dim dtNextDate As Date = Date.Parse(Date.Now.ToShortDateString & " 16:00:00")
    2. Do Until dtNextDate.DayOfWeek = DayOfWeek.Friday
    3. dtNextDate = dtNextDate.AddDays(1)
    4. Loop
    5. _Scheduler = New ScheduleLib.Scheduler(dtNextDate)
    6. End Sub
    7. Private Sub Tick() Handles _Scheduler.Tick
    8. 'do something on friday
    9. End Sub




    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Dim dtNextDate1 As Date = Date.Parse(Date.Now.ToShortDateString & " 18:00:00")
    2. Do Until dtNextDate1.DayOfWeek = DayOfWeek.saturday
    3. dtNextDate1 = dtNextDate.AddDays(1)
    4. Loop
    5. _Scheduler = New ScheduleLib.Scheduler(dtNextDate1)
    6. End Sub
    7. Private Sub Tick1() Handles _Scheduler.Tick
    8. 'do something on friday
    9. End Sub



    Gruss Schnibli