Fehler beim Verschlüsseln mit Vernam

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gather.

    Fehler beim Verschlüsseln mit Vernam

    Hallo liebe Community.
    Ich habe folgendes Problem:


    Zurzeit arbeite ich an meiner Verschlüsselungs-dll und nun bin ich vernam, jedoch will es einfach nicht funktionieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function encrypt_String(ByVal strString As String, ByVal strPassword As String)
    2. Dim ret As String = ""
    3. For i As Integer = 0 To strString.Length - 1
    4. Dim o As String = strString.Substring(i, 1)
    5. Dim k As String = strPassword.Substring(i, 1)
    6. ret &= Convert.ToChar(Asc(o) Xor Asc(k))
    7. Next
    8. Return ret
    9. End Function
    10. Public Function decrypt_String(ByVal strString As String, ByVal strPassword As String)
    11. Dim ret As String = ""
    12. For i As Integer = 0 To strString.Length - 1
    13. Dim o As String = strString.Substring(i, 1)
    14. Dim k As String = strPassword.Substring(i, 1)
    15. ret &= Convert.ToChar(Asc(o) Xor Asc(k))
    16. Next
    17. Return ret
    18. End Function

    Das wäre der Code für eine klassische Vernam-Verschlüsselung, jedoch gibt es hier das Problem das original nichts passiert.
    Ich rufe diesen Code ganz einfach so auf:

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.Text = Vernam.encrypt_String("test", TextBox1.Text)


    PS:// Mir ist klar das encrypt_String genau das selbe wie decrypt_String ist.


    Bitte um Hilfe!
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Es läuft.
    2 Button und 3 TextBoxen, Option Strict On
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. TextBox2.Text = encrypt_String(TextBox1.Text, "123456789")
    4. End Sub
    5. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    6. TextBox3.Text = decrypt_String(TextBox2.Text, "123456789")
    7. End Sub
    8. Public Function encrypt_String(ByVal strString As String, ByVal strPassword As String) As String
    9. Dim ret As String = ""
    10. For i As Integer = 0 To strString.Length - 1
    11. Dim o As String = strString.Substring(i, 1)
    12. Dim k As String = strPassword.Substring(i, 1)
    13. ret &= Convert.ToChar(Asc(o) Xor Asc(k))
    14. Next
    15. Return ret
    16. End Function
    17. Public Function decrypt_String(ByVal strString As String, ByVal strPassword As String) As String
    18. Dim ret As String = ""
    19. For i As Integer = 0 To strString.Length - 1
    20. Dim o As String = strString.Substring(i, 1)
    21. Dim k As String = strPassword.Substring(i, 1)
    22. ret &= Convert.ToChar(Asc(o) Xor Asc(k))
    23. Next
    24. Return ret
    25. End Function
    26. End Class
    Bilder
    • Crypt.jpg

      6,75 kB, 252×136, 105 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Interesant, so funktioniert es bei mir auch danke.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!