Visual Basic Game: In die Stacheln fallen dann wieder am Anfang?

  • Allgemein

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sinner.

    Visual Basic Game: In die Stacheln fallen dann wieder am Anfang?

    Hi

    Ich habe ein "Halbfertiges" Spiel erstellt habe da aber ein klitzekleines Problem. Undzwar will ich wenn ich in die Stacheln falle, dass ich wieder am Anfang bin - hort sich leicht an, dem ist aber nicht so....

    Da ein Bild:

    HTML-Quellcode

    1. http://imageshack.us/photo/my-images/204/rpgs.jpg/


    Da mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Figur.Bottom = Stacheln.Top And Figur.Left >= Stacheln.Left And Figur.Right <= Stacheln.Right Then
    2. Figur.Left = 0
    3. Figur.Top = 240
    4. End If


    Trotz dessen passiert nichts wenn ich uber die Stacheln laufe.

    Kann mir jemand verraten was ich falsch mache? ?(

    Mfg
    Sinner
    Setze einen Haltepunkt aif das If und sieh Dir die Bedingungen genau an.
    Mach aus And ein AndAlso

    VB.NET-Quellcode

    1. If Figur.Bottom = Stacheln.Top And Figur.Left >= Stacheln.Left And Figur.Right <= Stacheln.Right Then
    ==>

    VB.NET-Quellcode

    1. If Figur.Bottom <= Stacheln.Top AndAlso Figur.Left >= Stacheln.Left AndAlso Figur.Right <= Stacheln.Right Then
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Setze einen Haltepunkt aif das If und sieh Dir die Bedingungen genau an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Setze einen Haltepunkt aif das If und sieh Dir die Bedingungen genau an.
    Mach aus And ein AndAlso

    VB.NET-Quellcode

    1. If Figur.Bottom = Stacheln.Top And Figur.Left >= Stacheln.Left And Figur.Right <= Stacheln.Right Then
    ==>

    VB.NET-Quellcode

    1. If Figur.Bottom <= Stacheln.Top AndAlso Figur.Left >= Stacheln.Left AndAlso Figur.Right <= Stacheln.Right Then

    Hey, Danke dir hab ein wenig den Code verandert und siehe da: ES GEHT ! :thumbsup:

    Mfg
    Sinner