Openfiledialog Filter problem ...

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Code-Fresser.

    Openfiledialog Filter problem ...

    Hallo Liebes VB-Paradis ,
    Ja wiedermal bin ich es ,der um rat fragt , weil ich einfach nicht mehr weiter komme ...
    der Filter vom Openfiledialog lässt sich nicht einstellen ...
    Hier der Code :

    • VB.NET-Quellcode

      1. OpenFileDialog1.InitialDirectory = "C:\"
      2. OpenFileDialog1.Filter = "Jpeg|*.jpg |" &
      3. " Bmp (*.bmp)|*.bmp |" &
      4. " Ami (*.ami)|*.ami |" &
      5. " JNG (*.jng)|*.jng |"
      6. OpenFileDialog1.Title = "Datei zum Öffnen auswählen"


    Ich hoffe jemand kann mir helfen .
    Danke
    Code-Fresser
    Hast Du Deinen Thread versehentlich geschlossen?
    Sende einen Post und er ist wieder offen.
    Du musst zur Zeilenfortsetzung ein Leerzeichen und einen Unterstrich hinten dran hängen:

    VB.NET-Quellcode

    1. OpenFileDialog1.InitialDirectory = "C:\"
    2. OpenFileDialog1.Filter = "Jpeg|*.jpg |" & _
    3. " Bmp (*.bmp)|*.bmp |" & _
    4. " Ami (*.ami)|*.ami |" & _
    5. " JNG (*.jng)|*.jng |"
    6. OpenFileDialog1.Title = "Datei zum Öffnen auswählen"
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    hab ich auch gemerkt :D
    hat sich erledigt :D
    war aber auch das am letzten argument ein | dran war , mekrwürdig ist doch auch nicht so oder ?

    hab aber jetzt ein anderes problem wieder :S
    bin ein wahres problemkind :D
    hier mal der code :

    1. VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
      2. If PictureBox1.Image Is "error.png" Then
      3. MsgBox("In den Einstellungen Wurde keine Spiel , geschweige ein bild gefunden" & vbCrLf & "Bitte stelle dies nun ein : ", MsgBoxStyle.Information, "No Config")
      4. Form3.Show()
      5. Me.Enabled = False
      6. End If
      7. End Sub

    Code-Fresser schrieb:

    hab aber jetzt ein anderes problem wieder :S
    Was für eins?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Yoa ich wolte gerne aus einer INI den pfad einer Bild datei laden aber irgentwie geht das ja nicht ...
    Hier der code mal :D :

    1. VB.NET-Quellcode

      1. If File.Exists(".\cfg.ini") Then
      2. Me.BackColor = Color.FromName(INI_ReadValueFromFile("Allgemeine Einstellungen", "Hintergrund", "", ".\cfg.ini"))
      3. PictureBox1.BackColor = Color.FromName(INI_ReadValueFromFile("Allgemeine Einstellungen", "Pictureboxes", "", ".\cfg.ini"))
      4. PictureBox2.BackColor = Color.FromName(INI_ReadValueFromFile("Allgemeine Einstellungen", "Pictureboxes", "", ".\cfg.ini"))
      5. PictureBox3.BackColor = Color.FromName(INI_ReadValueFromFile("Allgemeine Einstellungen", "Pictureboxes", "", ".\cfg.ini"))
      6. PictureBox1.ImageLocation = INI_ReadValueFromFile("Pictureboxes", "Image", "", ".\cfg.ini")
      7. PictureBox2.ImageLocation = INI_ReadValueFromFile("Pictureboxes", "Image", "", ".\cfg.ini")
      8. PictureBox3.ImageLocation = INI_ReadValueFromFile("Pictureboxes", "Image", "", ".\cfg.ini")
      9. Me.Refresh()
      10. Else


    habs mit PictureBox1.Image.FromFile(CStr(INI_WriteValueToFile("Pictureboxes", "Image", "", ".\cfg.ini"))
    probiert , geht aber nicht ... er will imer picturebox1.image durch image ersetzen ...
    Code-Fresser

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Code-Fresser“ ()

    Mach mal dies, setze einen Haltepunkt drauf und sieh Dir an, was in path drin steht.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim path As String = INI_ReadValueFromFile("Pictureboxes", "Image", "", ".\cfg.ini")
    2. PictureBox1.ImageLocation = path
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    dann hab ich nur noch die frage , warum er es mir nicht abspeichert :S
    ich bins langsam leid :/

    Hier so speicher ich es ab ...

    1. VB.NET-Quellcode

      1. INI_WriteValueToFile("Pictureboxes", "Image1", Form1.PictureBox1.ImageLocation, ".\cfg.ini")
      2. INI_WriteValueToFile("Pictureboxes", "Image2", Form1.PictureBox2.ImageLocation, ".\cfg.ini")
      3. INI_WriteValueToFile("Pictureboxes", "Image3", Form1.PictureBox3.ImageLocation, ".\cfg.ini")


    Er speichert den pfad einfach nicht ab , so dass ich ihn nicht abrufen kann :cursing:
    Code-Fresser
    Das geht natürlich nicht, da steht wahrscheinlich Müll drin.

    RodFromGermany schrieb:

    Mach mal dies, setze einen Haltepunkt drauf und sieh Dir an, was in path drin steht.
    Hättest Du mal nachgesehen, was in der INI drin steht, hättest Du das gleich gemerkt.
    Merke Dir zu jedem Bild den Pfad, z.B. in einem Array oder List(Of String).
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    So hier.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim PathImage1 As String
    2. Dim PathImage2 As String
    3. Dim PathImage3 As String
    4. '-----
    5. PathImage1 = "bla1"
    6. PathImage2 = "bla2"
    7. PathImage3 = "bla3"
    8. '-----
    9. INI_WriteValueToFile("Pictureboxes", "Image1", PathImage1, ".\cfg.ini")
    10. INI_WriteValueToFile("Pictureboxes", "Image2", PathImage2, ".\cfg.ini")
    11. INI_WriteValueToFile("Pictureboxes", "Image3", PathImage3, ".\cfg.ini")
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!