Visual Basic Game: Punkte aufnehmen?

  • Allgemein

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eistee.

    Visual Basic Game: Punkte aufnehmen?

    Hi

    Ich habe ein halbfertiges Jump & Run Spiel mit Visual Basic erstellt, nun bin ich aber bei der Stelle an der ich Punkte aufnehmen soll steckengeblieben.

    Mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Figur.Top = points.Bottom And Figur.Left >= points.Left And Figur.Right <= points.Right Then
    2. If Not coins = 0 Then coins -= 1 cointspoins += 1 Punkte.Text = cointspoins.ToString If coins = 0 Then
    3. points.Image = My.Resources.boden
    4. End If


    Hinweis: Mein Punktelabel heisst coins.

    Kann mir da jemand verraten was ich falsch mache? ?(

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Sinner“ ()

    Füge in Deinem Post oben vielleicht mal ein paar Zeilenumbrüche ein.
    Was soll dieser Code denn genau machen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Naja, ich will dass wenn ich mein Punkte.Image beruhre sich die Score Zahl erhoht [1,2,3,4,5].


    Edit by Manschula: Warum wird der Vorredner vollständig zitiert? --> Unnötiges Vollzitat entfernt

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    RodFromGermany schrieb:

    Füge in Deinem Post oben vielleicht mal ein paar Zeilenumbrüche ein.
    Oder mach zu jedem If ein End If, dass Deine Logik erkennbar wird.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    So?

    VB.NET-Quellcode

    1. If Figur.Top = points.Bottom And Figur.Left >= points.Left And Figur.Right <= points.Right Then
    2. If Not coins = 0
    3. Then coins -= 1
    4. End If
    5. cointspoins += 1
    6. Punkte.Text = cointspoins.ToString
    7. If coins = 0 Then
    8. points.Image = My.Resources.boden
    9. End If
    10. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Die Frage war, ob dies die Logik war, die Du meintest.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Kennen: Weiß ich nicht.
    Ich würde einen schreiben, der funktioniert.
    Und Du hast noch nicht gelernt, Fehler zu finden, weil Du sie noch nicht einmal suchst :!:
    Setze einen Haltepunkt drauf,
    verfolge den Programmablauf,
    vergleiche das, was das Programm tut, mit dem, was das Programm tuen soll.
    Hast Du einen Unterschied gefunden, hast Du einen Fehler gefunden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    In Ratseln reden bringt mich nicht weiter ;)


    Edit by Manschula: Warum wird der Vorredner vollständig zitiert? --> Unnötiges Vollzitat entfernt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    Er spricht nicht in Rätseln. Er sagt dir genau, was du tun sollst.


    Edit by Manschula: Warum wird der Vorredner vollständig zitiert? --> Unnötiges Vollzitat entfernt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    @Sinner: Hör auf, per C&P irgend welch Snippets zusammenzustückeln, solange Du nicht in der Lage bist, den Inhalt des Codes zu überprüfen.
    Nutze die Debug-Klasse, Dir Ausgaben zu generieren, die Dich über Abläufe und Variableninhalte unterrichten.
    Lerne, ein Programm zu debuggen.
    Lerne, mit Breakpoints umzugehen.
    Nutze das Menü Debuggen im Studio.
    Lerne die Grundlagen.
    Bilder
    • debuggen.jpg

      30,65 kB, 325×448, 132 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!