kleinere Fragen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BAISCFreak.

    kleinere Fragen

    Also,
    ich hab zwei kleinere Fragen, freue mich auf antworten.

    1. Mit dem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start("Programmpfad")


    kann ich ein belibiges Programm ja starten. Ich möchte aber ein Programm schließen, wie geht das?

    2. Wie kann ich das Windows Hintergrundbild verändern, per Code?
    zu 2.:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Integer, ByVal uParam As Integer, ByVal pncMetrics As String, ByVal fuWinIni As Integer) As Integer
    3. Private Const SPI_SETDESKWALLPAPER As Integer = 20
    4. Private Const SPIF_SENDWININICHANGE As Integer = &H2
    5. Private Const SPIF_UPDATEINIFILE As Integer = &H1
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. Dim img As New Bitmap("C:\Temp\Test\xxx.JPG") ' Vorlage
    8. Dim bmp1 As Bitmap = New Bitmap(img, 1600, 900)
    9. Dim path As String = "c:\temp\Test\yyy.bmp" ' Datei für das System
    10. bmp1.Save(path, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)
    11. SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, path, SPIF_UPDATEINIFILE Or SPIF_SENDWININICHANGE)
    12. End Sub
    13. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!