Ein Webspace zum anderen weiterleiten

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Samus Aran.

    Ein Webspace zum anderen weiterleiten

    Hallo,

    ich habe einen Webspace bei Strato (Powerweb XL) und
    bei BPlaced (2 GB)

    Kann ich z.b das so machen, dass

    wenn ich z.B. forum.alex-digital.de eingebe
    dass sie auf alexdigitalforum.bplaced.net umleitet, ohne das man
    sieht, dass ich ein BPlaced Webspace besitzt.

    Geht das mit DynDNS?
    Weil dann würde ich die externe IP-Adresse auf dem Bplaced Webspace suchen,
    in DynDNS registieren und
    die bei Strato eingeben?

    Oder gibt es eine Alternative?

    Freue mich auf Antworten

    MFG

    Alex-Digital :D
    Das geht, soweit ich weiß, mit CNAME oder so, da musste irgendwie das freischalten... o.0

    Ansonsten mehr Frame...

    Bei PHP-Friends geht es so mit einer .tk Domain...

    CNAME so einrichten:

    ns1.php-friends.de
    ns2.php-friends.de

    Dann ein Support Ticket erstellen mit der Bitte, CNAME für die jeweilige Domain freizuschalten
    Hi,

    bei Strato kann man bei nahezu jedem Paket in den DNS Einstellungen ein Umleitung einrichten.

    Ich verstehe nur den Sinn nicht so ganz. Warum willst Du die Domain bei Strato haben und den besseren Webspace nicht nutzen und statt dessen zu einem vergleichsweise lahmen Freehoster umleiten??


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de
    Zuerst mit einer HTML-Seite weiterleiten:

    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <meta http-equiv="refresh" content="1; url=http://www.weiterleitung.de">
    4. </head>
    5. </html>


    und dann auf dem Zielwebspace mit htaccess die URL-Zeile verändern.