Combobox per registry füllen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Combobox per registry füllen

    Hallo!



    ich bin gerade dabei einen clone der Windows Ausfüren Funktion zu basteln.



    90: 0%




    jetzt muss ich nur noch die combobox mit den Einträgen aus der registry füllen.



    HOWTO?



    Der Reg-Key lautet:



    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU



    und die einzelenen Werte a bis z







    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. ok_enabler.Start()
    4. End Sub
    5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdCancel.Click
    6. Me.Close()
    7. End Sub
    8. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdOk.Click
    9. Dim file As String
    10. file = ComboBox1.Text
    11. If okandclose.Checked = True Then
    12. Process.Start(file)
    13. Me.Close()
    14. Else
    15. Process.Start(file)
    16. End If
    17. End Sub
    18. Private Sub ok_enabler_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ok_enabler.Tick
    19. If ComboBox1.Text = Nothing Then
    20. cmdOk.Enabled = False
    21. Else
    22. cmdOk.Enabled = True
    23. End If
    24. End Sub
    25. Private Sub cmdLookfor_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdLookfor.Click
    26. Lookfor.ShowDialog()
    27. End Sub
    28. Private Sub Lookfor_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles Lookfor.FileOk
    29. ComboBox1.Text = Lookfor.FileName.ToString()
    30. End Sub
    31. End Class




    Mfg



    Awolsing
    Bilder
    • cmdrun.PNG

      71,56 kB, 421×228, 70 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „awolsing“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:
    1. Kannst Du bitte mal die überflüssigen Leerzeilen in Deinem Code oben entfernen?
    2. Was ist Dein Problem?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Gib mal auf der Startseite Registry im Suchfenster ein, da hab ich mal schlappe 1000 Treffer gelandet, da ist totsicher was für Dich dabei.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!