Selected Index mit List of String gekoppelt

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaMiy.

    Selected Index mit List of String gekoppelt

    Hallo Leute,
    nur eine kurze Frage. Ich möchte jenachdem welchen Index ComboBox1 hat, einem String einen Wert zuweisen. Dieser steht in einer List(of String)
    Hier der bisherige Code, den ich "vereinfachen" will, da es sonst zu viele If-Abfragen sind. Wie bekomme ich das hier mit weniger Code hin?:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i As Integer = ComboBox1.SelectedIndex
    2. If i = 0 Then
    3. downloadlink = list(0)
    4. End If
    5. If i = 1 Then
    6. downloadlink = list(1)
    7. End If
    8. If i = 2 Then
    9. downloadlink = list(2)
    10. End If
    11. '.....


    Über schnelle Hilfe würde ich mich freuen. Viele Grüße :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i As Integer = ComboBox1.SelectedIndex
    2. downloadlink = list(i)

    oder noch kürzer

    VB.NET-Quellcode

    1. downloadlink = list(ComboBox1.SelectedIndex)