NEU: MetroTabControl, bei TabControls++

    • Release

    Es gibt 207 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gather.

      Und da habe ich gleich des ersten Hinweis:

      Eine Form Windowstate=Maximized, mit deinen Controlls Dock=Fill, Speed=20 ist sau langsam und es ruckelt stark.

      Ich vermute du nutzt einen Timer für des Scrolleffekt. Vielleicht berücksichtigst du die Breite des Controlls in der jeweiligen Form und passt die Intervalle dementsprechend an, damit das scrollen performanter wird.

      Außerdem beseteht noch ein bug beim ersten scrollen nach dem Laden einer Form, da wird die Tabseite kurz ausgeblendet.

      Verstehst was ich meine? :)
      Kann ich bestätigen.
      Hier eine kleine zusammenfassungen von Verbesserungen die ich vorschlagen würde:
      - Geschwindigkeit anpassbar machen (momentan zu langsam und zu ruckelig)
      - Der erste Slide ist Buggy
      - Slideeffekt läuft nicht in einem seperaten Thread. Programm hängt ab und an mal (gar nicht gut)
      - Tabname soll nur dann bold sein wenn es auch wirklich eingestellt wurde
      - Fontcolor für den Tabnamen
      - Slideeffekt sollte man ausstellen können
      - Fonteinstellungen für nicht aktive Tabs einstellbar machen

      :)
      - Geschwindigkeit anpassbar machen (momentan zu langsam und zu ruckelig) Bin mir nicht sicher wie ich das fixxen kann
      - Der erste Slide ist Buggy Bin mir nicht sicher wie ich das fixxen kann
      - Slideeffekt läuft nicht in einem seperaten Thread. Programm hängt ab und an mal (gar nicht gut) Schon gemacht.
      - Tabname soll nur dann bold sein wenn es auch wirklich eingestellt wurde Mache ich.
      - Fontcolor für den Tabnamen Mache ich.
      - Slideeffekt sollte man ausstellen können Mache ich.
      - Fonteinstellungen für nicht aktive Tabs einstellbar machen Mache ich.

      Ich vermute du nutzt einen Timer für des Scrolleffekt.
      Nein verwende ich nicht. Das wäre viel zu unschön.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      @MaXXor ich ignoriere dich mal, Credits habe ich gegeben ab jetzt ist mir das was du sagst schnuppe.
      @VanDer Lars
      Warte ich kannst dir gerne per pn senden.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      VanDerLars schrieb:

      [...]
      Außerdem beseteht noch ein bug beim ersten scrollen nach dem Laden einer Form, da wird die Tabseite kurz ausgeblendet.
      [...]


      Das sollte den Bug beim ersten Scrollen beheben. ->

      VB.NET-Quellcode

      1. 'ADD THIS ON YOUR FORM_LOAD EVENT:
      2. Dim spd As Integer = AnimTab1.Speed : AnimTab1.Speed = 20
      3. For i As Integer = 0 To AnimTab1.TabPages.Count
      4. AnimTab1.SelectedIndex = i
      5. Next
      6. AnimTab1.SelectedIndex = 0 : AnimTab1.Speed = spd


      @Gather alles klar, dann haben wir einen neuen C&P-Coder hier. :thumbdown:

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MaxXor“ ()

      -Entfernt-
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      MaxXor schrieb:

      VanDerLars schrieb:

      [...]
      Außerdem beseteht noch ein bug beim ersten scrollen nach dem Laden einer Form, da wird die Tabseite kurz ausgeblendet.
      [...]


      Das sollte den Bug beim ersten Scrollen beheben. ->

      VB.NET-Quellcode

      1. 'ADD THIS ON YOUR FORM_LOAD EVENT:
      2. Dim spd As Integer = AnimTab1.Speed : AnimTab1.Speed = 20
      3. For i As Integer = 0 To AnimTab1.TabPages.Count
      4. AnimTab1.SelectedIndex = i
      5. Next
      6. AnimTab1.SelectedIndex = 0 : AnimTab1.Speed = spd


      @Gather alles klar, dann haben wir einen neuen C&P-Coder hier. :thumbdown:

      Helf ihm lieber als ihn runterzumachen. Es wurde alles geklärt und jetzt lass wir einfach Gras drüber wachsen. :)
      Vielleicht schaffst du es weitere Bugs zu beheben? ;)
      @MaxXor: Ich weiß ja nicht warum du auf ihm rumhackst, aber lass es mal gut sein.
      Er hat seine Arbeit geleistet und hat eigene Features eingebaut. Hilf ihm, und lass den Mist, sonst fange ich das bei deinem
      nächsten Projekt auch mal an.
      Jetzt kommt wahrscheinlich

      Aber ich mache ja nicht sowas wie...


      aber das interessiert hier keinen. Wir sind hier ein nettes, freundliches Forum das Leute unterstützt.
      Wenn dir das so nicht Recht ist, oder du leute suchst, auf denen du rumhacken oder sie runtermachen kannst,
      such dir bitte ein anderes Forum. Die Credits sind nun gesetzt, und damit ist es auch gut. Jede weitere Bemerkung zum Thema
      ist sowiso unnötig.

      Ggf. solltest du dir auch das hier: Klick mal ansehen, ich weiß, es passt
      nicht ganz, ist aber trotzdem mal etwas nützlich. Ich möchte bitte nicht das du auf diesen post hier antwortest, aber bitte nimm dir
      das gesagte zu Herzen und lass @Gather: nun endlich in Ruhe.

      Danke und liebe Grüße,
      Nikx
      "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

      Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
      Vielem dank nochmals.
      Ich möchte ebenfalls das damit jetzt Schluss ist, und nurnoch Fragen bzw. Post zum Thema gepostet werden.
      Ich möchte auchnicht, das der Thread wegen Flame-war oder anderem Geschlossen wird, also unterlasst es bitte nun.

      Und nochmal danke die hier komstruktive antworten gepostet haben.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Ich hätte ne Idee für deine (2.?) Version von TabControl :P
      Eine Version mit dem "Metro" oder neuerdings "Modern" Style wäre auch nicht schlecht.
      Wie das aussieht kann man sich am besten bei Office 13 anschauen ;p
      RT-Software.de - Ist halt ne gewöhnliche Website, neh.
      Wärst du so nett und könntest mir einen Screenshot posten.
      Dann kann ich versuchen das ganze nachzubauen.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Gather, falls du Fragen bei der Behebung der Bugs hast, kannst du dich ruhig an mich wenden.
      Ich möchte mich eigtl. auch nicht aufregen, aber wenn man sagt, dass die Animation anders funktioniert sollte es auch so sein, oder nicht?
      Du weißt doch, Lügen haben kurze Beine. :p

      - MaxXor
      Ignored. (kümmer dich bitte um deinen eigenen Ruf, du bist erbärmlichm ich wundere mich nicht wieso du im Hackforums gesperrt bist :P)




      Hallo Leute, ich habe nun Fast alles umgesetzt was ihr wolltet,
      und Version 1.3 von TabControls++ veröffentlicht!
      Ich hänge nurnoch mein Multithreading, das kommt aber auch in der nächsten Version.


      kassor:
      Tabname soll nur dann bold sein wenn es auch wirklich eingestellt wurde
      =
      Wurde in TabControl++ 1.3 mit der Eigenschaft SelectedTabBold umgesetzt.

      kassor:
      Slideeffekt sollte man ausstellen können
      =
      Umgesetzt in TabControl++ 1.3 mit der Eigenschaft DoAnimation.

      kassor:
      Fonteinstellungen für nicht aktive Tabs einstellbar machen
      =
      Umgesetzt in TabControl++ 1.3 mit der Eigenschaft FontNotSelectedTab.
      Ebenfalls eingefügt ist die Schrifteinstellung für aktive Tabs: FontSelectedTab.

      Pinki:
      Würde mir für die Eigenschaft "NotSelectedTabColor" auch 3 Farbmöglichkeiten wünschen wie bei "SelectedTabColor1-3" :).

      =
      Umgesetzt in TabControl++ 1.3 mit den Eigenschaften NotSelectedTabColor1-3.


      Hat noch jmd. Wünsche bzw. Ideen oder Feedback die er mir geben kann, damit ich dies einbaue?
      Und bitte ignoriert MaxXor ab jetzt :D
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Jep, das mit dem 1. Verbuggtem tab kann man nur provisorisch fixxen, jedoch ist das sehr schlecht.
      Ich versuche das ganze schön und sauber zu fixxen, und es dann mit dem Multithreading in der nächsten Version zu veröffentlichen.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Dankeschön,
      Sieht nicht so schwer aus dies umzuschreiben. Werde mich morgen dransetzen.
      Danke nochmals.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!