[TwitLib 2] Dein Programm im Twitter-Style!

    • Release

    Es gibt 101 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarcoQuinten.

      Setz dich doch einfach mal an die Standard-Controls:
      • Textbox
      • Radiobutton
      • etc.
      Die braucht deine Library noch :D
      Ausserdem hat da Twitter so nen Runden Button (blau) den kannst auch einbauen ;D

      Edit// ThuCommix war zuerst ... ^^
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      @ThuCommix
      Echt geile Idee :)
      Werde ich mal versuchen.
      Lässt sich mit Kurven oder Paths bestimmt machen :D

      @Gather
      Das Problem bei der TextBox ist, dass sie sich nicht direkt "bepinseln" lässt.
      Ich werds aber trotzdem mal versuchen :)

      Bei RadioButtons habe ich ein komisches Problem, werde ich aber versuchen zu fixen :D
      @ThuCommix

      lol irgendwie ist es in CSS einfacher, einen runden Button zu erstellen als in VB :D
      Ich habe mir mal einen Code gebastelt, der meiner meinung nach funktionieren müsste.
      Tut er aber nicht :)

      Vielleicht weißt du ja weiter...
      Code anzeigen

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim buttonPath As New GraphicsPath
      2. ' Dieser Code sollte eigentlich eine Kurve zeichnen, die am rand immer 2px überspringt für den Effekt.
      3. ' Aber irgendwie funzt das net :D
      4. buttonPath.AddClosedCurve({ _
      5. New Point(2, 0), _
      6. New Point(pevent.ClipRectangle.Width - 2, 0), _
      7. New Point(pevent.ClipRectangle.Width, 2), _
      8. New Point(pevent.ClipRectangle.Width, pevent.ClipRectangle.Height - 2), _
      9. New Point(pevent.ClipRectangle.Width - 2, pevent.ClipRectangle.Height), _
      10. New Point(2, pevent.ClipRectangle.Height), _
      11. New Point(0, pevent.ClipRectangle.Height - 2)})
      12. Me.Region = New Region(buttonPath)



      Noch etwas wissenswertes zum Fehler:
      Der Button zieht sich komplett auf die linke Seite zurück, sieht so aus als würde er von etwas zusammengepresst werden.
      Das übersteigt mein Verständnis für Buttons :D
      Die haben zu funktionieren, wenn ich ihnen das sage xD
      Danke du hast mir (schon wieder) den Tag gerettet :thumbsup:

      Edit:

      @ThuCommix
      Ich habe den Code schnell umgeschrieben und eingefügt.
      Hat auch funktioniert, bis ich den Button resized habt.
      Danach genau der fehler wie beim ersten mal: Der Button schrumpft in sich zusammen.

      Ich hab dir mal ein Bild angehängt:


      Der Code sollte eigentlich richtig sein.
      Code anzeigen

      Im Paint-Event wird Abrunden(...) folgendermaßen aufgerufen:

      VB.NET-Quellcode

      1. 'pevent ist das PaintEvent
      2. abrunden(Me, 0, 0, pevent.ClipRectangle.Width, pevent.ClipRectangle.Height, 12)

      Das ganze funktioniert solange, wie der Button nicht in der Größe verändert wird.

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub abrunden(ByRef ctrl As Control, ByVal x As Integer, ByVal y As Integer, ByVal width As Integer, ByVal height As Integer, ByVal radius As Integer)
      2. Dim gp As New System.Drawing.Drawing2D.GraphicsPath()
      3. gp.AddLine(x + radius, y, x + width - radius, y)
      4. gp.AddArc(x + width - radius, y, radius, radius, 270, 90)
      5. gp.AddLine(x + width, y + radius, x + width, y + height - radius)
      6. gp.AddArc(x + width - radius, y + height - radius, radius, radius, 0, 90)
      7. gp.AddLine(x + width - radius, y + height, x + radius, y + height)
      8. gp.AddArc(x, y + height - radius, radius, radius, 90, 90)
      9. gp.AddLine(x, y + height - radius, x, y + radius)
      10. gp.AddArc(x, y, radius, radius, 180, 90)
      11. gp.CloseFigure()
      12. ctrl.Region = New System.Drawing.Region(gp)
      13. gp.Dispose()
      14. End Sub

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MarcoQuinten“ ()

      @DoomStyler

      Für was braucht man in einem Skype Contol Groupboxen? lol
      Ich habe in Skype noch nie eine ProgressBar gesehen und nur für einen Button lohnt sich die mühe nicht.

      Aber wenn dir noch mehr einfällt kannst du mir gerne eine PN schicken :)
      Ich bekomm immer folgende Fehlermeldung sobald ich das Projekt debugge:

      Die Datei oder Assembly "TwitLib2, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.

      Form-Designer sieht so aus:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports TwitLib2
      2. <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
      3. Partial Class Form1
      4. Inherits TwitLib2.TwitForm
      5. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
      6. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
      7. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
      8. Try
      9. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
      10. components.Dispose()
      11. End If
      12. Finally
      13. MyBase.Dispose(disposing)
      14. End Try
      15. End Sub


      Im Projekt Ordner ist die TwitLib2cc.dll vorhanden!

      Andere DLL´s funktionieren bei mir ohne Probleme...
      @BeefyX
      Da fragst du mich aber was :D
      Ich habe es noch nie ausprobiert, da ich mich mit WPF garnicht auskenne.

      Aber da WPF ja eine Auszeichnungssprache zur Definition der Controls verwendet,
      und WinForms "nur" auf Code aufbaut, wird das wohl nicht funktionieren.

      Aber es hindert dich nichts daran, das mal auszuprobieren und ins Forum zu schreiben ;)
      @BeefyX: ElementHost.
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?