Wert aus MySQL-Datenbank richtig in PHP-Variable einlesen

  • PHP

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarcoQuinten.

    Wert aus MySQL-Datenbank richtig in PHP-Variable einlesen

    Hi @all

    Falls das Thema im Datenbank-Forum besser aufgehoben ist -> Bitte verschieben

    Ich programmiere momentan ein Soziales Netzwerk.
    Ich schreibe das ganze in PHP.

    Ich wollte das ganze so ähnlich machen wie bei Twitter,
    so dass man etwas eingibt und auf Senden drückt und das ganze dann öffentlich gepostet wird.

    Das speichern der Nachrichten funktioniert einwandfrei.
    Dazu habe ich folgenden Code verwendet:
    Code anzeigen

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $dbhost = "localhost";
    3. $dbname = "ZENSIERT";
    4. $dbuser = "ZENSIERT";
    5. $dbpass = "ZENSIERT";
    6. $message = mysql_real_escape_string($_POST["mmessage"]);
    7. $datum = date("d.m.Y");
    8. $uhrzeit = date("H:i");
    9. $verbindung=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)or die("Uups! Anscheinend gab es einen Fehler in der Datenbank: ".mysql_error());
    10. $verb = mysql_select_db($dbname);
    11. if ($verb)
    12. {
    13. echo("Senden gestartet...");
    14. session_start();
    15. $sql = "INSERT INTO ".
    16. "mainstream (username, nachricht, zeitpunkt) ".
    17. "VALUES ('".
    18. $_SESSION["username"]."', '".
    19. $message."', '".
    20. $datum." ".$uhrzeit."')";
    21. $eintrag = mysql_query($sql);
    22. echo("Beendet");
    23. }
    24. mysql_close();
    25. header("Location: ../index.php");
    26. ?>



    Die Nachricht befindet sich auch in der Datenbank:



    Ich scheitere aber daran, das ganze beim laden der Seite auszulesen.
    Bisher bekomme ich folgendes Ergebnis:


    Ich benutze folgenden Code:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $dbhost = "localhost";
    3. $dbname = "ZENSIERT";
    4. $dbuser = "ZENSIERT";
    5. $dbpass = "ZENSIERT";
    6. $usernames=array();
    7. $messages=array();
    8. $dt=array();
    9. $verbindung=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)or die("Uups! Anscheinend gab es einen Fehler in der Datenbank: ".mysql_error());
    10. $verb = mysql_select_db($dbname);
    11. if ($verb)
    12. {
    13. $sql="SELECT username FROM mainstream";
    14. $ergebnis=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    15. $messages = mysql_fetch_array($ergebnis);
    16. foreach($messages as $msg => $value)
    17. {
    18. echo("<div class=\"mainstreammessage\">");
    19. echo("<p>$messages($value)</p><br/>");
    20. echo("</div>");
    21. }
    22. }
    23. ?>


    Ich schaffe es einfach nicht, alle Nachrichten aus der Datenbank richtig auszugeben.

    Hoffentlich kann mir jemand helfen.
    Grüße, Marco :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MarcoQuinten“ ()

    Probier das Ganze mal so:

    Spoiler anzeigen

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $dbhost = "localhost";
    3. $dbname = "ZENSIERT";
    4. $dbuser = "ZENSIERT";
    5. $dbpass = "ZENSIERT";
    6. $usernames=array();
    7. $messages=array();
    8. $dt=array();
    9. $verbindung=mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass)or die("Uups! Anscheinend gab es einen Fehler in der Datenbank: ".mysql_error());
    10. $verb = mysql_select_db($dbname);
    11. if ($verb)
    12. {
    13. $sql="SELECT * FROM mainstream";
    14. $ergebnis=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    15. while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) {
    16. echo "<div class=\"mainstreammessage\">Username:".$row->username." schrieb:".$row->nachricht."<br /> am:".$row->zeitpunkt."</div>";
    17. }
    18. }
    19. ?>


    Ich hab es nicht ausgetestet, sollte aber klappen.