externes programm schliessen

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hax.

    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Private Declare Function PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Integer) As Long

    Private Const WM_CLOSE = &H10

    Function CloseWindow(Optional hWnd As Long, Optional ClassName As String = vbNullString, Optional WindowName As String = vbNullString) As Boolean

    CloseWindow = False

    If hWnd = 0 And ClassName = vbNullString And WindowName = vbNullString Then
    Exit Function
    End If

    If hWnd = 0 Then
    hWnd = FindWindow(ClassName, WindowName)
    End If

    If hWnd <> 0 Then
    If PostMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0) <> 0 Then
    CloseWindow = True
    End If
    End If
    End Function

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Unknown“ ()

    leider kann man ja keine wildcards einsetzen.
    wenn das programm seinen namen verändert wie z.B. der windows editor ist das schlecht :/
    kann man nicht nach dem prozessnamen suchen und diesen schliessen? das wäre in dem fall also notepad.exe

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hax“ ()