Traffic zählen vom Chat

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Traffic zählen vom Chat

    Hallo habe schon gegoogelt und hier im Forum geschaut aber nichts brauchbares gefunden!
    Ich würde gerne vom TCP-Chat den Verbrauch zählen was gesendet wurde und was empfangen wurde. ;)

    Danke schon im voraus :)
    Ist das denn nicht ungenau? Versteh ich auch nicht ganz:
    Also die Länge jedes
    Strings, Arrays oder Streams addieren? :?:
    Gibt es auch ne andere Möglichkeit? wie UploadProcessChanged und Bytes.Send?
    Habe folgenden Code gefunden, aber kann man den nur auf den Process begrenzen? er zeigt ja alle an!

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.NetworkInformation
    2. Public Class Form1
    3. Dim Properties As IPGlobalProperties
    4. Dim StatV4 As IPGlobalStatistics
    5. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    6. Properties = IPGlobalProperties.GetIPGlobalProperties
    7. StatV4 = Properties.GetIPv4GlobalStatistics
    8. Label1.Text = "Hostname: " & Properties.HostName & vbNewLine
    9. Label1.Text &= "Received: " & StatV4.ReceivedPackets & vbNewLine
    10. Label1.Text &= "Delivered: " & StatV4.ReceivedPacketsDelivered & vbNewLine
    11. Label1.Text &= "Discarded: " & StatV4.ReceivedPacketsDiscarded & vbNewLine
    12. Label1.Text &= "Forwarded: " & StatV4.ReceivedPacketsForwarded & vbNewLine
    13. End Sub
    14. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    15. Timer1.Start()
    16. End Sub
    17. End Class
    Aber diese 1000 zeichen gehen ja ned durch die Luft-linie über nano technologien zu dem empfänger, sondern über deinen server, also verarbeitest du jedes zeichen, und kannst dieses dementsprechend hochrechnen. ;)
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
    Bei TCP kann der Protokoll-Overhead (je Byte) doch variieren, oder? Über den tatsächlichen Traffic lässt sich durch das reine addieren der "Payload"-Bytes also eigentlich nur begrenzt eine Aussage treffen.
    normalerweise lese ich in VB.Net (ganz komfortabel) immer nur die "Nutzlast" - nicht das echte TCP, wie es über das Netzwerk läuft. ( de.wikipedia.org/wiki/Transmis…mme_und_TCP-Pseudo-Header )

    Je Paket kommen also 265Bit Overhead Traffic hinzu! Jedoch kann die Nutzlast unterschiedlich groß sein, weshalb es nicht einfach reicht eine Pauschale zu addieren!
    1.) Ich kann dir einen ganzen Vortrag halten wie mein Chat funktioniert!
    2.) Ich progge schon seit fast 4 Jahren also ca. 12- heute 16 geworden!
    3.) Schule ist mir erstmal wichtiger also 24h vor dem PC zu hängen und zu proggen!
    4.) Es ist auch ein Forum um unwissenden zu helfen. Habe schon vieles probiert mit dem Traffic ja ;)
    5.) Wissen kommt nicht vom Himmel geflogen und steht auch nicht nur in Google;)
    6.) Wenn manche Menschen ( du ) lernen würden Deutsch anzuwenden ( Sätze zu bilden) dann würde manches viel verständlicher sein ;)

    7.) Ich habe mir mein Wissen von den knapp 4 Jahren alleine beigebracht und bin erst (wenn du lesen kannst) seit dem 1.8.2012 hier im Forum :cursing:

    Also mach nicht alle immer so an, denn Menschen lernen nur durch schlaueren Menschen. Sonst würde man, etc. auch nicht in der Schule sein wenn alles so ginge. :thumbdown:
    Das Trafficzählen is aber btw. weniger ein programmiertechnisches Problem sondern eher ein logisches. Wer logisch denken kann, dem würden die hier genannten Tipps aufjedenfall helfen, den ein Zeichen hat ein Byte und die Länge von Strings, Arrays und was weiß ich kann man sehr leicht bestimmten und da die Messages ja von irgendwo her kommen und wohlmöglich einer textbox o.ä. zugeordnet werden hast du also den String und kannst somit auch diue Länge ermittlen, die dann einfach zu einer globalen Variablen addierst.

    Ansonsten sind 4 Jahre nichts und gerade selbst beigebracht kannst noch nicht wirklich Programmieren. Ich habs mir damals auch selbst bei gebracht und konnte eigene Programme entwickeln, aber richtig Programmieren kann ich erst seit vlt 6 Jahren, seitdem ich in .NET Programmiere. Jetzt kann ich das beurteilen, das ich selbst damals NICHT Programmieren konnte, ich WUSSTE nur wenn man dies und jenes macht passiert das und das, das mehr auswendig lernen und anwenden, aber nicht Programmieren.
    Das ein Zeichen idR. 1 Byte is sollte eigentlich gundlegendes PC Verständnis sein. Aber Achtung, es gibt auch Ausnahmen, manche Zeichensätze haben 2 Bytes für ein Zeichen weil 256 Möglichkeiten auch nicht ausreichen für Buchstaben, Zahlen, Zeichen und Steuerzeichen. Aber die Standardzeichensätze haben 1 Byte, da siehst du auch wenn einfach mal ein Textdokument machst und nur 1 Zeichen einträgst, dann is die Datei 1 Byte groß.

    Als vergleichende Frage wäre es wenn du gefragt hättest wieviel Räder ein Auto hat, da kämen sicherlich ähnliche dumme Antworten.
    mit so einem eigenartigen Verständnis von Bytes kann ich mir nur schwerlich vorstellen, wie jemand einen TCP selbst schreibt... die Gleitkommazahlen die du gesehen hast waren wahrscheinlich Kilobytes!