Remove List (of T)

  • VB.NET

Es gibt 31 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mr_Tode.

    @Mr_Tode: Kann es sein, dass Du Option Strict On vergessen hast?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dann is dein Ausbilder vielleicht nicht der richtige zum ausbilden *hust*
    Nunja wenn du mit nem Button jemanden aus der Liste entfernen willst, dann sollteste das mit einem Button machen...
    Allerdings solltest du dir dann noch überlegen, wie du den Schüler mitgibst, den du entfernen willst... (Textbox, Listbox, Combobox,...)
    Wozu ein Evnt?
    Ok noch eine Frage :D Wieder einmal *JUHU* :D Wie rufe ich eine Methode aus der Klasse Klasse in die Form auf ? :D mit _schuelerliste.remove ....
    So sieht das bei mir aus wenn ich eine Klasse erstelle:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub CreateKlasse(ByVal name)
    2. _myKlasse = New Klasse(name)
    3. _myKlasse.AddSchueler("test", 12)
    4. _myKlasse.AddSchueler("tim", 11)
    5. End Sub

    Also mit diesen OOP habe ich echt Probleme ! :cursing:

    Mr_Tode schrieb:

    und dann soll das Programm durch klick auf den btn diesen Eintag löschen!
    So:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. If ListBox1.SelectedIndices.Count < 1 Then
    3. Return
    4. End If
    5. Dim item As Integer = ListBox1.SelectedIndices(0)
    6. _Schuelerliste.RemoveAt(item)
    7. ListBox1.Items.RemoveAt(item)
    8. End Sub
    ----------------

    VB.NET-Quellcode

    1. _myKlasse.RemoveSchueler(index As Integer)
    Musst Du natürlich implementieren.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub RemoveKlasse(ByVal vorname)
    2. _myKlasse.RemoveSchueler(vorname)
    3. End Sub

    Er sagt mir jetzt "Für den Parameter alter wurde kein Argument hinterlegt" <---- Häää ? :D ?( ?(

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mr_Tode“ ()

    RodFromGermany schrieb:

    Musst Du natürlich implementieren.
    Mach es von innen nach außen, fang also in der Klasse Klasse an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    remove List (of T)

    Quellcode

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private WithEvents _myKlasse As Klasse
    3. Private _Klassenliste As Klasse
    4. Private Sub Loadrtb()
    5. rtbAnzeige.Text = ""
    6. If _myKlasse IsNot Nothing Then
    7. If _myKlasse.Schueler IsNot Nothing Then
    8. For Each wert As Schueler In _myKlasse.Schueler
    9. rtbAnzeige.Text += wert.Vorname + vbCrLf
    10. Next
    11. End If
    12. End If
    13. End Sub
    14. Public Sub New()
    15. InitializeComponent()
    16. CreateKlasse("10b")
    17. End Sub
    18. Public Sub CreateKlasse(ByVal name)
    19. _myKlasse = New Klasse(name)
    20. _myKlasse.AddSchueler("test", 12)
    21. _myKlasse.AddSchueler("tim", 11)
    22. End Sub
    23. Public Sub RemoveKlasse(ByVal vorname As String, ByVal alter As Integer)
    24. _myKlasse.RemoveSchueler(vorname, alter)
    25. End Sub
    26. Private Sub btnAnzeigen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnAnzeigen.Click
    27. Loadrtb()
    28. tbinfo.BackColor = Color.Green
    29. tbinfo.Text = "Daten werden angezeigt!"
    30. End Sub
    31. Private Sub tbinfo_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tbinfo.TextChanged
    32. End Sub
    33. Private Sub rtbAnzeige_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles rtbAnzeige.TextChanged
    34. End Sub
    35. Private Sub _myKlasse_Schueler_Changed() Handles _myKlasse.Schueler_Changed
    36. Loadrtb()
    37. End Sub
    38. Private Sub btnLöschen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLöschen.Click
    39. ' Hier soll ein Schüler entfernt werden nur wie ?
    40. End Sub
    41. Private Sub btncreate_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btncreate.Click
    42. End Sub
    43. End Class

    Es soll bei btn löschen soll ein Schüler entfernt werden ! Die Frage ist nur wie ?!


    Edit by Manschula: Du hast schon ein Thema zum gleichen Thema; bitte nicht einfach ein neues Thema eröffnen --> Thema mit diesem Thema zusammengefügt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()