Documents Ordner oder Username oder Strings-spliten

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Documents Ordner oder Username oder Strings-spliten

    Ich hoffe ich habe das nicht ins falsche Forum geschrieben, aber ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte ein Programm schreiben das Dateien in den UserName\Documents schreibt. Aber wie kann ich das machen? Wenn ich My.User.Name mache, gibt es mir [ComputerName]\[Username] zurück. Dann habe ich versucht über die Split-Function das zu spliten, aber es ging nicht. Auch über String = My.User.Name - My.Computer.Name geht auch nicht. Hat mir jemand ne Lösung?
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Suchst Du vllt. so was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim path As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments)
    3. MessageBox.Show(path)
    4. End Sub
    Environment.SpecialFolder ist ein Enum, da musst Du Dir mal die möglichen Werte ansehen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!