Timestamp in Date umrechnen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Timestamp in Date umrechnen

    Huhu
    Ich habe einen Timestamp (Sekunden vom 1.1.1970). Nun brauche ich den aktuellen Timestamp um beide zu subtrahieren, den 1. muss ich in ein Stunden Minuten Sekunden Format umwandeln, um dem User die Endzeit anzuzeigen und mit der Differenz der beiden, sag ich dem Programm wielange es warten soll.

    Also zusammengefasst :D

    • aktuellen Timestamp herausfinden
    • irgendeinen Timestamp in Stunde:Minute:Sekunde konvertieren (das Datum kann wegfallen)

    Wäre über Hilfe sehr dankbar

    Grüße,
    Chucky109

    Edit: Ok, aktuellen Timestamp herausfinden habe ich wie folgt gelöst

    VB.NET-Quellcode

    1. timestamp = DateDiff("s", CDate("01.01.1970 00:00:00"), Now)


    Edit2: So auch das 2. hab ich jetzt geschaft und zwar so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim TimeEnd As String = DateAdd("s", Convert.ToDouble(z(47)), CDate("01.01.1970 00:00:00")).ToString.Remove(0, 11)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Chucky109“ ()

    huhu,

    ich glaub, die TimeSpan-Klasse ist Dein freund.....

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tS As TimeSpan = TimeSpan.FromSeconds(1000)


    tS (das TimeSpan-Object) hat dann alle infos, die Du brauchst...

    o/
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Ein TimeStamp ist weder ein DateDiff noch ein TimeSpan, ein TimeStamp ist ein DateTime:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dt As DateTime = DateTime.Now
    2. Dim stamp As Long = dt.Ticks
    3. Dim dt2 As DateTime = New DateTime(stamp)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!