[UPDATE 20.10.2020] - MetroSuite 2.0 - Holt euch den modernen Windows 10 Style.

    • Release
    • Closed Source

    Es gibt 1.336 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AKP.

      Vorab schonmal danke für diese coolen Controls. Ich habe ein Problem mit dem wechseln der Tabs im Tabcontrol. Es flackern alle Controls eines Tabs bei einem Wechsel. Ich habe mittels dieser Funktion die DoubleBuffered eigenschaft jedes Controls auf True gesetzt, geholfen hat es jedoch nicht:

      Quellcode

      1. Public Shared Sub SetDoubleBuffered(c As System.Windows.Forms.Control)
      2. If System.Windows.Forms.SystemInformation.TerminalServerSession Then
      3. Return
      4. End If
      5. Dim aProp As System.Reflection.PropertyInfo = GetType(System.Windows.Forms.Control).GetProperty("DoubleBuffered", System.Reflection.BindingFlags.NonPublic Or System.Reflection.BindingFlags.Instance)
      6. aProp.SetValue(c, True, Nothing)
      7. End Sub


      Hat da jemand ne Idee wie man das Problem beheben kann?
      (Das Problem wurde gelöst)

      Werden die Controls nicht in der Toolbox gezeigt?
      こんにちわ
      Achte beim stellen von Fragen auf eine genaue Fragestellung, mir passiert das selbst häufig, andere können dir dann nicht so gut helfen.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „_DarkForest“ ()

      Ich lebe noch :)

      Irgendwie hätte ich schon wieder mal Lust hierdran weiterzuarbeiten,
      ich bin dennoch im schulischen Bereich ziemlich ausgebucht. Wenn ich Zeit finde - und ich versuche mir Zeit zu nehmen! - werde ich mir die ein oder andere Sache ansehen.
      Außerdem muss ich diesen Beitrag aktualisieren..

      Also falls noch Interesse an Updates besteht, setze ich mich gerne mal wieder an den Rechner,
      nach einer Programmierpause von ca. einem Jahr könnte das Ganze interessant werden :)
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Beachtlich ist auch, dass die MetroSuite 100.000 Aufrufe hier hat :O
      Danke dafür, werd mich hinsetzen :)
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      @Nanoxx Solche Sachen bitte über Private Nachricht.

      Edit://
      Neuigkeiten!
      Sooooooooooooooo Beitrag 1 ist jetzt wieder Up-2-Date.
      Außerdem gibt es einen kleinen Vorgeschmack zum neuen Update in Post 1.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()

      Achja achja achja es geht vorran :)

      Gibt wieder etwas Neues zum Spielen in Version 1.7:




      Außerdem arbeite ich jetzt auch endlich die längst überfällige Trello-ToDo-List ab.
      Freut euch also, das Update wird zwar noch ein Bisschen dauern, aber sicher nicht all zu lange :)
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      @Nanoxx
      Bitte schreib mir doch hier einfach im Forum eine Nachricht.
      Ich habe Skype im Moment nicht installiert.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Preview
      Das Update rückt immer näher.
      Habe gestern wieder mehrere Punkte der Todo-Liste abgearbeitet. Neue Controls sind nun:
      MetroCircularProgress sowie der MetroNavigationButton.
      Ein paar von euch kennen diesen vielleicht, denn ihr findet ihn auch als opensource projekte, veröffentlicht von Artentus, hier im vb-paradise.



      Diesbezüglich, finde ich, dass das Dark-Design nun schöner geworden ist.
      Der Stil-Soap wurde nun komplett entfernt und wird vielleicht in das AddOn MetroSuite.Extensions ausgelagert.
      In ein paar Tagen ist es soweit :)
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Preview: MetroHexaChart

      Habe ich schon erwähnt, dass ich Diagramme liebe?

      Ich wollte die MetroSuite noch mächtiger machen, und sie von einfachen Control-Sammlungen hervorheben.
      Deswegen entstand, mit ein Bisschen Berechnungshilfe von @Trade, das neue MetroHexaChart.
      Es bietet die Möglichkeit, beliebig viele Daten in einem Hexagron darzustellen. Besonders interessant ist das große Spektrum an Anpassungsmöglichkeiten, welche dieses Control mit sich bringt.
      Implementiert wird es mit dem nächsten Update, 1.7.



      Außerdem habe ich weiter an Bugfixes und Features gearbeitet.
      Der MetroGraph besitzt nun ebenfalls neue Personalisierungsmöglichkeiten wie z.B. Kreise um die einzelnen Werte:


      Ich kann nur sagen, seit gespannt auf das nächste Update!

      Bevor ichs vergesse:
      Ich bin natürlich noch immer für neue Ideen und Wünsche offen!

      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()

      Ich fände es unglaublich hilfreich, wenn man das die Ausrichtung vom TabControl ändern könnte und den Übergangseffekt, dieses Wischen, komplett abschalten kann. Der Mini-Rechner mit Dualcore auf dem läuft, zeigt das alles ziemlich Laggy an.

      Wenn man die PieCharts in 3D anzeigen könnte, wäre das auch noch Top :D
      @Lukas97
      3D- bei Metro? Das ist doch ein Paradoxon ;)
      (Finde diesen Verblassungs-Effekt an dem Rand super)

      Das mit der Ausrichtung der TabControl wäre wirklich eine feine Sache. :)

      Option Strict On!

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Drahuverar“ ()

      Lukas97 schrieb:

      den Übergangseffekt, dieses Wischen, komplett abschalten kann.

      Kann man, einfach die DoAnimation-Eigenschaft setzen. Und ja das mit der Ausrichtung schau ich mir an.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Optisch sehr ansprechende Controls. Danke dafür :thumbsup:

      Ich habe zwei Fragen.

      1) Gibt es eine Möglichkeit die weiße, äußere Umrandung der Tab-Pages wegzubekommen, wenn man den Style -> Dark wählt?

      2) Wie komme ich an die Metro Form? Kann die leider nirgends finden. Gibt es die noch in der neuen Version?

      Edit: Frage 2 hat sich erledigt. Hatte die Erklärung im Eingangspost übersehen.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „rdmguy“ ()