[UPDATE 20.10.2020] - MetroSuite 2.0 - Holt euch den modernen Windows 10 Style.

    • Release
    • Closed Source

    Es gibt 1.336 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AKP.

      Ich tuh mir bei diesem Fehler schwer, denn ich finde nichts dass den index auf -1 setzen würde.
      Zusätzlich kann ich den Fehler nicht reproduzieren.. Ich gebe mein Bestes und forsche weiter.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Aber ich habe alle verweise gesetzt. Ich habe also nichts vergessen, richtig?
      Wenn du magst hänge ich gern ein Projekt an was bei mir den fehler verursacht, wenn ich wieder zuhause bin. Wenn gleiches Projekt den Fehler bei dir nicht wirft muss es an was anderem liegen.
      Rechtschreibfehler betonen den künstlerischen Charakter des Autors.
      Das wäre zum Testen sehr vorteilhaft!
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Super Arbeit.

      Gleich mal getestet, jedoch bekomm ich einen Fehler nach ca. 3-4 Minuten Laufzeit.

      System.OverflowException: "Die arithmetische Operation hat einen Überlauf verursacht."

      Das passiert beim zeichnen auf den Panel.
      Spoiler anzeigen

      C#-Quellcode

      1. private void Panel_play_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
      2. {
      3. //try
      4. //{
      5. var g = e.Graphics;
      6. galaxy_animation.DrawGalaxy(g, galaxy_animation.Points, 50, 50, true);
      7. //}
      8. //catch { }
      9. }



      So sieht der Rest dazu aus:
      Spoiler anzeigen

      C#-Quellcode

      1. private void SetupAnimation()
      2. {
      3. //galaxy_animation = null;
      4. galaxy_animation = new MetroSuite.SpecialEffects.PointGalaxy();
      5. galaxy_animation.CreateGalaxy(250, 4, colorpool_animation, panel_play.ClientRectangle, 50, true);
      6. for (int i = 0; i < 100; i++)
      7. {
      8. galaxy_animation.MovePoints(galaxy_animation.Points, panel_play.ClientRectangle, 2);
      9. panel_play.Invalidate();
      10. }
      11. }
      12. private void StartAnimation()
      13. {
      14. if (page_animation_name != "")
      15. {
      16. tmr_animation = new Timer();
      17. tmr_animation.Stop();
      18. tmr_animation.Tick += Tmr_animation_Tick;
      19. tmr_animation.Interval = 30;
      20. tmr_animation.Start();
      21. }
      22. }
      23. MetroSuite.SpecialEffects.PointGalaxy galaxy_animation;
      24. Color[] colorpool_animation = { Color.FromArgb(0, 122, 204), Color.FromArgb(167, 126, 198), Color.FromArgb(78, 201, 176) };
      25. Timer tmr_animation = new Timer();
      26. string page_animation_name = "tabPage_play";


      Kann aber nix feststellen, das ne Zahl oder sonst was zu groß sein soll.
      Liegt es vllt. irgendwo an den Berechnungen?
      Wieso movest du die points in einer For-Schleife? Ruf die Methode MovePoints einmal (z.B. im Timer) auf und past.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Das habe ich nur gemacht um beim Starten der Form den Effekt zu haben. Bei kleiner als 10 sieht man noch nix. Die Animation wird dann später gestarter.
      Das hat doch abee nix mit der Fehlermeldung zu tun.

      Die Methode wird nur einmal aufgerufen.
      Im Anhang hast du ein C# Projekt dass die Verwendung zeigt.
      Allerdings sieht die Animation nicht schön aus, da das Panel keine DoubleBuffered Eigenschaft besitzt.
      Um dies zu beheben, musst du prinzipiell ein Eigenes Panel erstellen, und dort die DoubleBuffered Eigenschaft auf true setzen. (Oder ein MetroPanelCategory verwenden :) )
      Natürlich kannst du auch auf der Form zeichnen, aber grundsätzlich zeigt dir das Beispiel wie es funktioniert.

      @n1nja
      Dateien
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Gesundes neues erstma an alle :)

      Ja ich werd das mal testen. Das Panel ist ein MetroSuite-Panel.
      Hab es bei deinem ma 10 min offen gelassen und da kommt kein Fehler.
      Scheint also an mir selbst zu liegen.

      Werd bericht erstatten sobald ich den Fehler habe.
      Also ich hab die Tage mal etwas rum probiert und jetzt klappt es perfekt.

      Hab jedoch nur die eine Methode abgeändert:

      C#-Quellcode

      1. private void SetupAnimation()
      2. {
      3. //galaxy_animation = null;
      4. galaxy_animation = new MetroSuite.SpecialEffects.PointGalaxy();
      5. //Hier das true auf false gestellt
      6. galaxy_animation.CreateGalaxy(125, 4, colorpool_animation, panel_play.ClientRectangle, 25, false);
      7. panel_play.Invalidate();
      8. }


      Damit brauch ich auch wirklich keine Schleife um den Effekt darzustellen.
      Finds halt seltsam damit, weil der Ablauf prinzipiell der gleiche war :D
      @n1nja: Freut mich das alles klappt. Ich fand die Schleife sowieso etwas komisch, wahrscheinlich löste diese den Fehler aus, da sie 100x 250 Punkte bewegte.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Hey Gather,
      Ich hab da ein kleines Problem (Ja ich bin ein Anfänger XD)
      Problem:

      Public Class Form1 : Inherits MetroSuite.MetroForm

      Fehler BC30928 Die für die Form1-Klasse festgelegte MetroForm-Basisklasse darf sich nicht von der Form-Basisklasse eines ihrer anderen partiellen Typen unterscheiden. MetroSuite2.0.1.7 E:\Programmieren\Metr0\MetroSuite2.0.1.7\MetroSuite2.0.1.7\Form1.vb 2 Aktiv

      Einfach die IDE den Fehler beheben lassen. (Den ersten Vorschlag verwenden) @passive
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!



      Dort einfach die MetroForm vererben. @passive
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Hi.

      Hab noch einen Fehler oder eher Bug gefunden.
      Vllt. wurd er schon angesprochen, hab jedoch nicht alle Seiten komplett durchgelesen.

      Und zwar habe ich eine normale Form.
      Darauf befindet sich ein TabControl der Version 2 mit Animation.
      Auf der ersten TabPage befinden sich eine Combobox ebenfalls von der MetroSuite2.
      Das TabControl besitzt 2 Pages.

      Und jetzt wenn ich die Combobox Eigenschaft Visible auf false setze im Designer funktioniert beim Start alles und die Combobox wird nicht angezeigt.
      Jetzt wechsel ich die TabPages durch und sobald ich zurück geh auf die Seite mit der Combobox sieht man sie.

      Hab das nochmal versucht ohne Events usw und es liegt wirklich am switchen der Seiten.
      @n1nja uiuiui. Danke dir ich schaus mir an.
      Edit:// Ist gefixt. Update kommt in Kürze.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()

      - Update auf 2.0.1.8
      • Fixed MetroTabControl visibility bug [temporary hotfix]. (thanks @n1nja)
      • Tried to fix MetroTabControl System.ArgumentOutOfRangException. (thanks @Akanel)
      Download im ersten Post.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Sollten eigentlich alle Controls gwesen sein :).
      Ja ein dummer Fehler. Zum Zeichnen werden alle Controls versteckt und im Anschluss einfach wieder alle angezeigt. Egal ob sie sichtbar oder nicht waren.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!