[UPDATE 20.10.2020] - MetroSuite 2.0 - Holt euch den modernen Windows 10 Style.

    • Release
    • Closed Source

    Es gibt 1.336 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AKP.

      Bei manchen PC's Funktioniert das nicht ? :O bin gerade auf einem Anderen Laptop und wenn ich nun mein Programm starte kommt "<programm> funktioniert nicht mehr"

      Getestet hab ichs auf Windows XP (Status: Funktioniert bei manchen und bei manchen nicht); Windows Vista (Status: Funktioniert bei manchen und bei manchen nicht); Windows 7(Status: Funktioniert bei manchen und bei manchen nicht); Windows 8 (Status: Funktioniert bei manchen und bei manchen nicht);

      Was soll ich machen ? muss nochirgendwas installiert sein auser Framework 2.0 oder höher ?
      Wie gesagt, schau mal,dass alle .dlls bzw. Die .dll beigelegt ist.
      Denn ansonsten, weiß ich nicht warum, ich habs auf vielen Pcs gestestet, benutzt. (siehe Schulplaner 2012 von kassor, da hat sich niemand beschwert.)

      @FunnySunny,
      Ja kommt ebenfalls in die neue Version, jedoch gibts damit ein Problem. Genauere Infos findest du im TabControls++ Thema.

      Jedoch kann man das eig. Schon, es ist auch implemtiert, nur versteckt.
      Ich machs dann nochmals Sichtbar, und baue es auch komplett ein. Bzw. Erstelle eine paar fordefinierte Designs.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()

      Es ist (endlich) so weit.
      Update 5# wird veröffentlicht.

      Es ist ein Haupt-Update. Alle Informationen findet ihr im ersten Post bzw. hier:


      WICHTIG:
      Hier noch 2 Informationen, wie man die MetroForm benutzt:

      Schritt 1: Der Form vererben:




      jedoch wie ihr hier sieht gibt es einen Fehler. Dieses könnt ihr ganz einfach beheben:

      Schritt 2: Fehler beheben:



      GANZ WICHTIG:
      Es gibt noch 1 kleinen Fehler bei der MetroForm.
      Ihr müsst zu eurem Form_Load Event folgenden Code hinzufügen:

      VB.NET-Quellcode

      1. Me.Size = New Size (EURE FORMGRÖSSE)


      Zu dem MetroTabControl - Bugfixx:
      So behebt ihr den MetroTabControl-Schönheitsfehler:

      Fügt dies zu eurem Form_Load Event hinzu:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim speed As Integer = MetroTabControl1.Speed : MetroTabControl1.Speed = 20
      2. For i As Integer = 0 To MetroTabControl1.TabPages.Count
      3. MetroTabControl1.SelectedIndex = i
      4. Next
      5. MetroTabControl1.SelectedIndex = 0 : MetroTabControl1.Speed = speed



      Ansonsten viel Spaß mit dem Update.
      Bugs wie immer bitte melden.




      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Ich bekomm das nicht so ganz mit der Form hin, es sieht derzeit so bei mir aus:


      (Keine Ahnung was der blaue Streifen ist)


      Mein Code:

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Class AGB
      2. Inherits MetroControls.MetroForm
      3. Private Sub AGB_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
      4. Me.Size = New Size(573, 407)
      5. End Sub
      6. End Class
      ...send mir mal bitte via PN dein Programm (kann auch ein anderes sein. Nur .exe)
      bzw. mach einfach mal ein neues Projekt, binde die form ein und send mir das.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Äh ok, in dem Testprojekt geht es auf einmal :/
      Woran könnte es liegen, dass es in meinem Prijekt nicht eght?

      //EDIT
      Hab die Lösung, die FOrm darf nicht BoarderStyle = None stehen!

      //EDIT2
      Wie kann man jetzt Icon & Titel bei der Form angeben? geht das bei dem Control oder muss man das so machen?

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Leonalter“ ()

      Okee,
      also funktioniert derzeit alles?

      Wenn ja, könntest mir dann mal nen Screenshot zeigen :D

      Edit:// Antwort auf Edit:// 2
      Nein. Habe es nicht eingebaut. Musst du selber, machen. Nimm einfach dazu MetroLabel und eine Picturebox.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()

      Sieht nice aus :D
      Edit:// Icon bzw. Text kommt noch nächste Version nachgereicht.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Nein, der Code behebt einen Schönheitsfehler, damit die Animation beim ersten mal flüssiger läuft.
      Das Speed-Limit habe ich noch nicht höher gesetzt, da ich noch etwas umschreiben muss.
      Kommt aber ebenfalls mim nächsten Update.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      ka.
      Das ganze basiert auf dieser api auf jedenfall. Heißt leider, wenn die bei dir nicht am PC ist gehts anscheinend nicht...
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Ist klar, denn nur die Form braucht diese API.
      Wie gesagt, lads sie dir mal runter und installier die dir .dll.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Habe dein MetroControl mal getestet und musste leider verstellen, dass sie unter Windows 7 (Starter Edition) Windows 7 Basic Style, also kein Aero einfach weiß ist. Habe auch ein Screenshot für dich.

      Fixxe das bitte, da ich sie sehr gerne verwenden möchte.
      Bilder
      • buggy.png

        279,19 kB, 1.024×600, 115 mal angesehen
      Obviously, weil wenn kein AERO aktiviert ist, gibts auch keinen Schatten.
      Und anders sieht das Ganze auch nicht aus.
      Heißt, du benötigst AERO aktiviert.

      Gleich mal, es funktioniert auf:
      • Windows 7 Home Premium (64, 32 bit)
      • Windows 7 Proffesional, Ultimate (64-, 32-bit)
      • Windows XP
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!