[UPDATE 20.10.2020] - MetroSuite 2.0 - Holt euch den modernen Windows 10 Style.

    • Release
    • Closed Source

    Es gibt 1.336 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AKP.

      Gather schrieb:

      Logisch.
      Denn so müsste ich die .dll signieren bzw. einen Starken Namen erstellen.
      Ich habe dazu doch noch die die Zeit gefunden, werde es mir dennoch notieren.

      Den Fortschritt etc. findest du hier:
      trello.com/b/k2ldzznE/metrosuite
      Wir konnten es beheben!
      Die MetroSuite.dll hat einen Starken Namen also wir konnten unsere Software verschlüsseln ohne Probleme.
      Die MetroControls.dll ist ja veraltet oder?
      Uhm.
      Ihr habt also die .dll selbst signiert? 1. glaube ich nicht das dies möglich ist (ich kann mich natürlich irren), 2. Solltet ihr das lieber nicht machen,
      da ihr sonst keine Updates beziehen könnt.

      SwissMediaHD schrieb:

      Die MetroControls.dll ist ja veraltet oder?

      Ja.
      Die neueste Version ist: MetroSuite v1.5
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Gather schrieb:

      Die neueste Version ist: MetroSuite v1.5

      Ja eben und die können wir ohne Probleme verschlüsseln.
      Falls du einen Test haben willst machen wir gerne :)

      Ihr habt also die .dll selbst signiert?
      Ne denk das jetzt bitte nicht :!:
      Sowas haben wir echt nicht nötig. Den was würde uns das alles bringen ?(
      Klar wissen wir das aber auf so ein Level wollen wir einfach nicht.
      Wir haben an der .dll nichts verändert oder erstellt.

      Solltet ihr das lieber nicht machen,

      da ihr sonst keine Updates beziehen könnt
      ?( Bahnhof ?(
      Wie meinst du das

      SwissMediaHD schrieb:

      ?( Bahnhof ?(
      Wie meinst du das

      Egal ;)
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Ich arbeite gerade am neuen Update,
      und deswegen stellt sich die Frage:

      Welche Evente würdet ihr hilfreich finden bzw, benötigen.
      Control + Event sind gefragt.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      ... Du verwendest eine alte Version.
      Lade dir die METROSUITE v1.5 herunter.
      Dann schreib rein:

      MetroSuite.MetroForm

      Edit:// Aber keine Sorge, mit der nächsten Version entfern ich alle anderen Downloads.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()

      @Gather: Da ist noch nen Bug ,der verursacht, dass man beispielsweise beim TabControl bei Alignment der Tabs nicht "Right" oder "Top" wählen kann, sondern es immer zu "Left" gesprungen ist, weil das Standard ist.

      Liegt daran, dass du beim Setzen der Property falschherum initialisierst.
      Ich weiß ja nicht, wie du das machst, aber sagen wir wenn du es mit ner Variable "alignment" machst:

      alignment = value müsste es lauten. Du hast wahrscheinlich sowas da stehen: value = alignment

      Das vielleicht noch beheben!
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
      Ähm nein?
      Das ist absichtlich so...

      Den ich habe nicht vorgesehen, dass die Tabs oben, rechts bzw. unten gemalt werden sollen.
      Deswegen exisitiert absichtlich nur left.

      Wobei ich die Aligment-Property wahrscheinlich ganz entfernen werde.

      Edit:// Und ich finde es äußerst interessant dass bei dir immer jeder auchsokleine Post ge"hilfreicht" wird. haha :D
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Achso ok. Das kann ich ja nicht wissen ^^ Dann nimm sie einfach raus ;)

      Edit:// @Gather: Kann ich nix dafür. Find das auch irgendwie komisch. Aber derjenige macht das i-wie immer O.o
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trade“ ()

      Ich mach hier mal eine kleine Ankündigung:
      Diese Woche kommt es wieder zu einem etwas größeren Update.
      Es hat sich vieles getan, besonders intern. Viele Controls wurden neu und besser geschrieben,
      Bugs wurden behoben, alles wurde auskommentiert, die Performance bzw. das Flakern wurde behoben, Controls wurden hinzugefügt uvm.

      Derzeitiger Status:
      trello.com/b/k2ldzznE/metrosuite
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Gather schrieb:

      Ich arbeite gerade am neuen Update,
      und deswegen stellt sich die Frage:

      Welche Evente würdet ihr hilfreich finden bzw, benötigen.
      Control + Event sind gefragt.

      ein Value changed bei dem Metro Switch wäre extrem hilfreich, man kann sich zwar mit [Click] aushelfen, das versagt aber beim Sturm klicken :D


      Edit: Ein Dropdown Button wäre noch sehr hilfreich

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Ravler“ ()

      Update 1.6 released!

      Yay. Endlich, ich habe es geschaft Update v1.6 rauszubringen.
      Es hat sich vieles getan, besonders intern. Folgendes ist neu:
      • Das PieChart wurde hinzugefügt!
      • Interne Veränderungen:1. Evente wurden hinzugefügt.
        2. Alle Variablen wurden auskommentiert.
        3. Es wurden seperate .vb Dateien pro Klasse erstellt.
        4. Attribute wurden gesetzt.
        5. Bessere Struktur durch Ordner.
      • MetroCheckbox und MetroCheckCircle Rewrite.
      • MetroTracker Rewrite. (+ Features)
      • MetroTextbox Rewrite. (+ Features)
      • MetroTabControl Alignment entfernt.
      • Style Klasse in Design umbenannt.
      • MetroTrackbar über Pfeiltasten steuerbar.
      • MetrPanelCategory H&V zusammengeführt.
      • Bugfixes:]1. Das Flackern bei allen Controls wurde behoben.
        2. Diverse Rechtschreib und Übersetzungsfehler wurden entfernt.
        3. MetroProgressbar ist jetzt auch bei 100% voll gefüllt.
        4. MetroTextbox kann jetzt richtig fokusiert werden.
        5. MetroTextbox .visible Bug gefixt.
        6. Schriftfarbe wird jetzt bei allen Controls übernommen.
        7. MetroCheckbox Checked Bug behoben.
      • Und mehr.


      Hier auch auf Trello.com
      Zum Board

      Den Download gibts wie immer im ersten Post.
      Ebenfalls habe ich jetzt alle anderen Downloads entfernt, da diese nur Verwirrung stifteten.

      Edit:// Aja und ich hab den Startpost komplett überarbeitet :)
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()

      Zum Update: Echt Klasse! Sieht wie immer super aus und ist nicht mehr soo buggy :)

      Allerdings wollt ich dich noch auf was hinweisen: Wir hatten das Thema schon mal hier im Thread. Und zwar geht's um ne "PasswordTextbox" oä. Wenn man z.b
      auf die Textbox klickt und der Text dann verschwinden soll funktioniert leider immernoch nicht. Weil man um das zu erreichen auf die Dünne außenlinie klicken muss damit der text verschwinden

      Oder gibt es da einen Trick :P ? Wäre für ein Login-System vorteilhaft.

      Lg

      Ich versteh die Frage leider nicht wirklich ^^
      Kannst du mir das nochmal genauer schildern.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Gather schrieb:

      Ich versteh die Frage leider nicht wirklich ^^
      Kannst du mir das nochmal genauer schildern.


      Gut ich mach's mal ausführlich :D


      Wenn man sich irgendwo einloggt, sind meistens 2 Textboxen sichtbar. IN der einen steht "Benutzernamen" und in der anderen "Passwort". Per klick
      auf die jeweilige Textbox verschwindet der Text (Defaulttext nennt man das glaube ich) und man kann nun die eigenen Daten eingeben.


      Beispiel MetroTextbox
      Spoiler anzeigen
      Beispieltext: Benutzer & Passwort


      Sollen per Klick AUF die MetroTextbox verschwinden (MetroTextbox1.text = Nothing)



      Dies funktioniert jedoch nicht ganz, sondern nur wenn man auf den Dünnen Rand (Blau im Bild) der MetroTextbox klickt und nicht in das Textfeld wie bei der normalen Box

      Bei der normalen Textbox funktioniert es so:

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub TextBox1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles TextBox1.Click
      2. TextBox1.Text = Nothing
      3. End Sub



      Hoffe es ist nun einigermaßen klar :thumbsup: Wenn du evtl. ne Idee hast wie man das so hinbekommt immer her damit :)

      LG

      EDIT:// Noch zur Control: Leider ist nach dem Hinzufügen meine Entwurfansicht weg und kann sie auch nicht mehr öffnen. Im Projektmanager ist auch einiges anders. Hilfe ?

      Gibt es bei den MetroTextBoxen eigentlich gar nicht das Event "KeyDown" (k.A. wo man nochmal KeyCode verwenden konnte)? Wenn ich da in das Event MsgBox("Test") schreibe und in die fokusierte MetroTextBox schreiben will, so passiert nichts. Ist das ein Bug?
      @BradApfel
      Das Klick-Ereignis ist dafür sowieso völlig ungeeignet. Nimm doch Lost- bzw. Getfocus. Denn was machst du, wenn ich mit der Tabulatortaste in das Textfeld gehe? Da wird kein Click-Event ausgelöst.
      Mfg
      Vincent

      @Michael K.:
      Doch. Es heißt jedoch KeyPressed

      @BradApfel:
      Okey, verstehe, ich hatte dies eig. vor war dann aber doch zu faul.
      Kommt aber gerne :)
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!