[UPDATE 20.10.2020] - MetroSuite 2.0 - Holt euch den modernen Windows 10 Style.

    • Release
    • Closed Source

    Es gibt 1.336 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AKP.

      StevenNRW schrieb:

      MetroGrid
      ?
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Hi finde deine dll mega geil ! :D

      Dürfte ich sie bitte in meinem Projekt einkompilieren? (Es wird evtl. mal verkauft, momentan allerdings nicht).
      Würde dich natürlich auch in einem "About Tab" erwähnen, verlinken usw.,
      wäre echt nett wenn du's mir erlauben würdest :)

      MfG, Timo (lune)
      @lune verkaufen nein. Dann melde dich bitte davor via PN an mich.
      Einkompilieren, bei Namensnennung ist ok.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      @FantaZimt Negativ ist in der Version nicht drin.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Nabend, ich habe Probleme die Werte der MetroTrackbarRegion in Echtzeit in einem Label/Button zu aktualiseren.

      Ich habe bisher jedes logisches Ereigniss getestet und ich würde meinen

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub MetroTrackbarRegion1_RegionChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles MetroTrackbarRegion1.RegionChanged
      2. MetroButton1.Text = "Start " & MetroTrackbarRegion1.SliderValue1 & "-" & MetroTrackbarRegion1.SliderValue2
      3. End Sub


      sollte eigentlich funktionieren, tut es leider nicht. Wo liegt mein Fehler bzw ist es überhaupt möglich?
      Bitte keine VB-Fragen üb... Ach scheiß drauf, mich fragt ja eh keiner.
      Hi,

      wirklich tolle dll... :D

      Da kann man mal sehen wie viel liebe darin steckt! <3





      Darf ich die dll in Programmen von mir einbinden? Würde natürlich im "About" dich erwähnen...
      Und du findest einen Platz im "Hall Of Fame" in meinem Forum (forum.spielearena.org)





      Es hat sich viel getan in letzter Zeit. Die MetroSuite hat einen kompletten Rewrite bekommen.
      Jedes Steuerelement wurde Zeile für Zeile neu geschrieben, und somit kam es vielen Veränderungen.
      Controls wurden entfernt, zusammengefasst und ebenfalls neue implementiert.
      Der Code ist sauberer als davor und auch leistungsfähiger. Designanpassungen wurden ebenfalls vorgenommen, damit das Design noch einheitlicher ist.
      Wie schon lange angekündigt, gibt es nun auch die MetroSuite.Extensions.dll, welche nicht nur weitere Stile (die sich auf jedenfall sehen lassen!),
      sondern auch Zusatzkomponenten, welche nicht direkt zur MetroSuite passen, bereitstellt. Mit Hilfe Beider Bibliotheken steht einem schönen UI nichts im Wege!



      Mit Version 2.0 gab es, massenhaft Veränderungen, welchen leider einen gewagten Schritt vorraussetzten:
      Die MetroSuite 2.0 ist nicht mehr mit niedrigeren Versionen kompatibel.
      Aufgrund der vielen Erneuerungen war dieser Schritt zwingend nötig. Der Grund dafür ist,
      die Auslagerung vieler Eigenschaft und Funktionen auf die Design Klasse,das Umbennen vieler Eigenschaften,
      sowie natürlich das Entfernen einzelner Steuerelemente.

      Grob zusammengefasst wurde Folgendes verändert:

      Änderungen Version 2.0 anzeigen

      Quellcode

      1. General
      2. + Design.MetroColors hinzugefügt
      3. + Design.Drawing hinzugefügt
      4. ~ Design Klasse aufgeräumt
      5. - WinApi Klasse entfernt
      6. - ControlExtensionCollection entfernt
      7. - Überflüssige Designer Klassen aller Controls entfernt
      8. MetroSuite.Extension (neu)
      9. + Styles.Themes
      10. + Mehrere neue Themen
      11. MetroButton (rewrite)
      12. ~ Eigenschaften angepasst
      13. ~ Paint Event verbessert
      14. + Iconeigenschaft implementiert
      15. + Alignment implementiert
      16. + AutoStyle implementiert
      17. MetroCheckBox (entfernt)
      18. - Steuerelement entfernt
      19. MetroCheckCircle (entfernt)
      20. - Steuerelement (entfernt)
      21. MetroChecker (neu)
      22. ~ Kombiniert ex Checkbox und Circle
      23. + Mehrere Checksymbole
      24. ~ Paint Event verbessert
      25. + Mehr Anpassungsmöglichkeiten
      26. + AutoStyle implementiert
      27. MetroComboBox (rewrite)
      28. ~ Paint Event verbessert
      29. ~ Designtechnisch angepasst
      30. + Mehr Anpassungsmöglichkeiten
      31. + Alignment implementiert
      32. + AutoStyle implementiert
      33. MetroGraph (rewrite)
      34. ~ Paint Event verbessert
      35. + Mehr Anpassungsmöglichkeiten
      36. + AutoStyle implementiert
      37. MetroListbox (neu)
      38. + endlich implementiert
      39. MetroNavigationButton (rewrite)
      40. ~ Designtechnisch angepasst
      41. ~ Paint Event verbessert
      42. + ArrowDirections hinzugefügt
      43. + AutoStyle implementiert
      44. MetroProgressbar (rewrite)
      45. ~ Designtechnisch angepasst
      46. + GradientColor hinzugefügt
      47. + Text hinzugefügt
      48. + Orientation hinzugefügt
      49. + Autostyle implementiert
      50. MetroStatusStrip (rewrite)
      51. ~ Minimale Codetechnische Veränderungen
      52. MetroSwitch (rewrite)
      53. ~ Design KOMPLETT überarbeitet
      54. + Mehrere Darstellungsarten (SwitchStyle -> Round, Rectangular, OnOff)
      55. ~ Paint Event erheblich verbessert
      56. + Mehr Anpassungsmöglichkeiten
      57. + AutoStyle implementiert
      58. MetroTask (neu)
      59. + Neues Control zum Darstellen von Fortschritt im Bezug auf Aufgaben.
      60. + Mit Version 2.0 implementiert
      61. MetroTextbox (rewrite)
      62. ~ Massive Codetechnische Veränderungen
      63. + Alle Textbox-Evente implementiert
      64. ~ Watermark überarbeitet
      65. ~ BanIllegalChars überarbeitet
      66. ~ Designtechnisch angepasst
      67. + Fehlende Textbox-Eigenschaften implementiert
      68. + AutoStyle implementiert
      69. MetroTrackbar (rewrite)
      70. ~ Kombiniert MetroTrackbar und MetroTrackbarRegion
      71. ~ Massive Codetechnische Veränderungen
      72. ~ Paint Event verbessert
      73. + Mehr Anpassungsmöglichkeiten
      74. + GradientColor hinzugefügt
      75. + Mehr Darstellungsarten des Sliders
      76. + AutoSTyle implementiert
      77. MetroTrackbarRegion (entfernt)
      78. ~ Wurde in MetroTrackbar implementiert
      79. MetroExpander (rewrite)
      80. ~ Paint Event verbessert
      81. + Anpassbare Patterngröße
      82. + Mehr Anpassugnsmöglichkeiten
      83. ~ Codetechnisch verbessert
      84. + AutoStyle implementiert
      85. MetroPanelCategory (rewrite)
      86. ~ Paint Event angepasst
      87. + GradientColor hinzugefügt
      88. + Alignment hinzugefügt
      89. + Mehr Anpassungsmöglichkeiten
      90. + AutoStyle implementiert
      91. MetroTabControl (rewrite)
      92. ~ Massive Codetechnische Veränderungen
      93. ~ Paint Event erheblich verbessert
      94. + AutoBackColor hinzugefügt
      95. + SelectedLine hinzugefügt
      96. + TABALIGNMENT endlich hinzugefügt
      97. + Mehr Anpassungsmöglichkeiten
      98. + AutoStyle implementiert
      99. MetroBallon (neu)
      100. ~ Balloonbenachrichtigungskomponente, welche über anderen Steuerelementen angezeigt werden kann.
      101. ~ Achtung, funktioniert nicht, wie ein standard Tooltip.
      102. + Mit Version 2.0 implementiert
      103. MetroControlBox (rewrite)
      104. ~ Massive Codetechnische Veränderungen
      105. ~ Paint Event erheblich verbessert
      106. ~ Designtechnische Veränderungen
      107. + Möglichkeit eigene Schaltflächen hinzuzufügen
      108. + DefaultAreas
      109. + Highlight
      110. + AutoStyle implementiert
      111. MetroForm (rewrite)
      112. ~ Massive Codetechnische Veränderungen
      113. ~ Viele Bugfixes, welches das Darstellen nun ohne Probleme ermöglichen sollten
      114. ~ Basiert auf Basisform
      115. + AllowResize
      116. ~ State
      117. + ResizeBorderWidth
      118. ~ Designtechnische Veränderungen
      119. ~ ControlBox an Form binden
      120. + FormStyleChanged
      121. ~ Besserer Schatten
      122. + Basis für AutoStyle





      Falls sich jemand wirklicht durch das Changelog durchgearbeitet hat, es gibt neue Komponenten, wie das MetroBallon-, MetroChecker-, MetroListbox oder das MetroTask-Steuerelement.

      Der MetroBalloon, ist eine Benachrichtigungskomponente, welche ähnlich wie ein Tooltip funktioniert. Mit der Methode .ShowBalloon(text, hostcontrol / location),
      kann das Steuerelement entweder, dynamisch über einem Hostcontrol oder fixiert an einem Punkt angezeigt werden.

      Das MetroTask-Steuerelement, ist ein diagrammähnliches CustomControl welches zur Darstellung einfacher Fortschritte (beziehungsweise erfüllter Aufgaben) dient.
      Als Vorlage diente folgendes Control des Flatkit | App UI Kits.

      Die MetroListbox ist nun auch endlich implementiert und vervollständigt nun die Sammlung aller Standardsteuerelemente.

      Ebenfalls neu ist der MetroChecker. Eine simple Zusammenfügung der MetroCheckbox sowie des MetroCheckCircles. Beide sind nun in einem Steuerelement vorhanden,
      und bieten ebenfalls neue Anzeigemöglichkeiten, wie dem einfachen Tick-Symbol.







      Achtung! Hier wirds spannend!

      Wie oben bereits erwähnt ist nun endlich die MetroSuite.Extensions.dll verfügbar!
      In ihr habe ich mich ein Bisschen ausgetobt und mehrere neue Stile implementiert, welche nicht in der standard MetroSuite vorhanden sind.
      Ich möchte nicht zu viel versprechen, aber ich war selbst ein Wenig begeistert von ihnen, denn sie sehen spitze aus, und das selbst ohne der MetroForm.
      An dieser Stelle möchte ich euch einen kleinen Vorgeschmack zeigen:


      Zu sehen sind nur vier der Basisfarbschemen: SoftLightTheme, TwitchTheme, SoftDarkTheme & MetroSteamTheme. (Mehr Themen sind in der Extensions.dll verfügbar)


      Alle Themes können in einer externen Datei gespeichert werden und natürlich ebenfalls auch aus dieser geladen werden.
      Im .zip-Archiv der MetroSuite, welche sich im ersten Post befindet, findet ihr die Standardthemen, welche bereits in der Extensions.dll vorhanden sind, ebenfalls als externe Datei,
      um, falls ihr das Verlangen habt, diese zu bearbeiten.

      Die MetroSuite.Extensions.dll wird öfter geupdatet werden als die Hauptbibliothek, da ich mich hier austoben werde.
      Sie wird in Zukunft auch Stile für andere meiner Controls, nämlich der GChartLib beinhalten.
      Desweiteren, werden weitere Steuerelement, welche nicht zum Stil der MetroSuite selbst passen, ich aber dennoch interessant finde, hier hinzugefügt,
      deswegen werft immer ein Auge auf sie!

      In diesem Sinne bedanke ich mich an dieser Stelle für eure Treue, sowie die Hilfe vieler Nutzer hier in diesem Forum,
      und wünsche viel Spaß mit der MetroSuite. Bei Fragen und Anregungen, stehe ich wie immer zur Verfügung!

      Der Download der MetroSuite, sowie der MetroSuite.Extensions.dll befindet sich im ersten Post.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Warum ist ein Update, das keine Kompatibilität zu früheren Versionen hat, gewagt? Genau dafür gibt es doch eine neue Major-Version. ;)

      Grüße
      #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
      Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

      Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
      Ja gut du hast natürlich recht :)
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      @Gather
      Finde ich super.
      Allerdings einen kleinen Fehler habe ich gefunden.
      Bei den MetroNavigationButton wird bei ArrowDirection= Down der Pfeil falsch dargestellt.

      Die anderen passen soweit.
      :thumbsup:
      Rechtschreibfehler betonen den künstlerischen Charakter des Autors.
      verdammt. Habe ich übersehen.
      Danke dir!
      @Akanel
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Hallo Ihr,
      ich habe ein Problem, ich kann die DLL nicht in meine Toolbox "Werkzeugkasten" importieren .. jemand eine Idee was ich da tun kann?
      Ich kann den "Verweis" ins Projekt laden das wars dann aber auch
      Bilder
      • 2017-09-07 19_28_47-Werkzeugkastenelemente auswählen.png

        80,66 kB, 679×488, 79 mal angesehen

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „tuvok“ ()

      Einfach die .dll vom Windows Explorer in die Toolbox droppen, müsste eigentlich funtionieren, bei mir zumindest.
      Wie hast du es denn versucht ?