(altes projekt)ScriptPad Html & Co Editor

    • Beta

    Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von newer.

      (altes projekt)ScriptPad Html & Co Editor



      Name des Programms:
      ScriptPad - Html & Co Editor

      Beschreibung:
      ScriptPad ist ein universeller Code-Editor, welcher einem das coden von Webseiten & Co um einiges erleichtert.

      Features:

      1. Syntax-Highlighting für versch. Sprachen
      2. Code Vorschau extern und intern
      3. Table, Link, List, Form, Image, etc. -Dialog (Helfer)
      4. Formatierungen (Bold, Kursiv, etc.)
      5. Vorgefertigte Snippets und Codes
      6. Tabfähig
      7. und mehr...
      ScriptPad ist noch lange nicht fertig programmiert und befindet sich im frühestem Stadium, Snippets und Codes werden später vervollsändigt. Derzeit nur zu Vorschauzwecken.
      Bitte informiert mich über bugs und dergleichen. Also fleißig testen.

      In Planung/Arbeit:

      • Ich habe schon einige Dinge im Kopf, jedoch würde ich hierzu gerne eure Vorschläge hören. z.B. Pluginsystem, etc.

      Screenshot(s):
      Im Anhang.

      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      Visual Basic .NET (IDE: VB 2010 Express)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.5

      Download:
      file-upload (2,64 MB)


      Abschließend hätte ich noch eine Frage: Was würdet ihr anderst gestalten von den Features, die bereits implementiert sind?

      Edit:// eine Dll war nicht eingebunden deshalb der error! sollte nun funktionieren.


      Edit by Manschula: Die Farbe Rot ist der Moderation vorbehalten --> Kolorierung entfernt
      Bilder
      • codeview.jpg

        217,64 kB, 878×643, 392 mal angesehen
      • inserttable.jpg

        109,5 kB, 881×640, 300 mal angesehen
      • splitview.jpg

        146,47 kB, 879×639, 285 mal angesehen

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „newer“ ()

      Win7 Pro, Home, Ultimate 32 Bit, 64 Bit => Same.
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      Nur so: das ist NICHT richtig:

      Lösch einfach die Verknüpfung.
      (der obere ist das Ziel, untere das "Ausführen in" im Editor)

      Außerdem hat der eine Datei nicht gefunden:

      Quellcode

      1. Beschreibung:
      2. Stopped working
      3. Problemsignatur:
      4. Problemereignisname: CLR20r3
      5. Problemsignatur 01: scriptpad.exe
      6. Problemsignatur 02: 1.0.0.0
      7. Problemsignatur 03: 503ed878
      8. Problemsignatur 04: Microsoft.VisualBasic
      9. Problemsignatur 05: 8.0.0.0
      10. Problemsignatur 06: 4fee8fd2
      11. Problemsignatur 07: 6e
      12. Problemsignatur 08: 8
      13. Problemsignatur 09: System.IO.FileNotFoundException
      14. Betriebsystemversion: 6.2.9200.2.0.0.256.72
      15. Gebietsschema-ID: 1031


      Windows 8, x64
      Ich vermute auf fehlendes Krypton oder das andere Free Toolkit. ;)
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      Ich finde, dass die Software für eine frühe Version ganz gut gelungen ist, aber es gibt ein paar Unschönheiten:

      - Der Updater ist in meinen Augen einfach schlecht. Wenn man darauf drückt, passiert erstmal ganz lange nichts, nur, dass das Programm nicht mehr zu bedienen ist. Dann meldet er eine neue Version, man lädt sie als Rar herunter (direktes Updaten des Programms wäre besser) und erhält irgendwelche Grafiken, die nichts mit dem Programm zu tun haben (hat bei mir die neue Version 1.1.1 gemeldet). Der Changelog funktioniert darüber hinaus auch nicht.

      - Wenn man auf H-Line drückt, erscheint folgende Fehlermeldung:
      Spoiler anzeigen
      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
      bei ScriptPad.Form1.ToolStripButton13_Click(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\Pancake\documents\visual studio 2010\Projects\ScriptPad\ScriptPad\Form1.vb:Zeile 296.
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripButton.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
      bei System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
      bei System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5416 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      ScriptPad
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Admin/Desktop/ScriptPad%20beta/Debug/ScriptPad.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 8.0.0.0.
      Win32-Version: 8.0.50727.5416 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5416 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5416 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5416 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5416 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5416 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5416 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      ComponentFactory.Krypton.Toolkit
      Assembly-Version: 4.3.2.0.
      Win32-Version: 4.3.2.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Admin/Desktop/ScriptPad%20beta/Debug/ComponentFactory.Krypton.Toolkit.DLL.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5416 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      Qios.DevSuite.Components
      Assembly-Version: 4.0.0.20.
      Win32-Version: 4.0.0.20.
      CodeBase: file:///C:/Users/Admin/Desktop/ScriptPad%20beta/Debug/Qios.DevSuite.Components.DLL.
      ----------------------------------------
      Fireball.SyntaxDocument
      Assembly-Version: 2.0.0.48.
      Win32-Version: 2.0.0.48.
      CodeBase: file:///C:/Users/Admin/Desktop/ScriptPad%20beta/Debug/Fireball.SyntaxDocument.DLL.
      ----------------------------------------
      Fireball.CodeEditor
      Assembly-Version: 2.0.0.48.
      Win32-Version: 2.0.0.48.
      CodeBase: file:///C:/Users/Admin/Desktop/ScriptPad%20beta/Debug/Fireball.CodeEditor.DLL.
      ----------------------------------------
      Fireball.Windows.Forms
      Assembly-Version: 2.0.0.48.
      Win32-Version: 2.0.0.48.
      CodeBase: file:///C:/Users/Admin/Desktop/ScriptPad%20beta/Debug/Fireball.Windows.Forms.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------
      Fireball.Win32
      Assembly-Version: 2.0.0.48.
      Win32-Version: 2.0.0.48.
      CodeBase: file:///C:/Users/Admin/Desktop/ScriptPad%20beta/Debug/Fireball.Win32.DLL.
      ----------------------------------------
      Fireball.Core
      Assembly-Version: 0.0.0.0.
      Win32-Version: 0.0.0.0.
      CodeBase: file:///C:/Users/Admin/Desktop/ScriptPad%20beta/Debug/Fireball.Core.DLL.
      ----------------------------------------
      System.Web
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5419 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Web/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Web.dll.
      ----------------------------------------
      System.Design
      Assembly-Version: 2.0.0.0.
      Win32-Version: 2.0.50727.5416 (Win7SP1.050727-5400).
      CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Design/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Design.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.


      - Wenn keine Datei geöffnet ist und man etwas einfügen will (von Snippets, Code oder Character), kommt eine unbehandelte Ausnahme

      - Die Code Verwaltung ist ziemlich dünn. Einfach nur einen Tag wie zum Beispiel "border-spacing" einzufügen, ist wenig. Guck mal, wie professionelle Tools das lösen.

      - Man sollte neue Dateien auch direkt neben dem Tab Menü hinzufügen können (wie bei Google Chrome zum Beispiel, wenn man einen weiteren Tab öffnen will)

      - Außerdem gibt es noch viele Funktionen, die du einbauen könntest: umfangreichere Preview, Code Vervollständigung, mehr Snippets, Einbindung von Befehlsreferenzen, FTP Anbindung, Shortcuts für die wichtigsten Funktionen, eine Projektverwaltung, etc.
      Danke für die umfangreiche antwort! den updater kannst du vergessen! den button habe ich schon wieder disabled(mach ich später)!
      Das mit der horiz. linie muss ich mir mal anschauen! Das einfügen von snippets und co wenn kein tab offen ist, kann ich ja mit ner einfachen if clause lösen! die codeverwaltung! da werd ich mal schauen, wie das andere programme lösen!
      Das mit dem Add tab button besitzt momentan wohl eher eine mindere priorität(als feinschlif am ende)!
      Deine vorschläge gefallen mir auch sehr gut! Ich werde mich an das ein oder andere feature mal ranmachen!

      großes dankeschön!