Ausgewähltes listview item in Textbox

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von CatchTheBird.

    o/

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub ListView1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListView1.SelectedIndexChanged
    3. If Me.ListView1.SelectedIndices.Count < 1 Then Exit Sub
    4. Me.TextBox1.Text = Me.ListView1.SelectedItems(0).SubItems(1).Text
    5. End Sub
    6. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. Dim lVi As New ListViewItem("Test1")
    8. lVi.SubItems.Add("Test2")
    9. Me.ListView1.Items.Add(lVi)
    10. End Sub
    11. End Class


    so in etwa....
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    wenn ich das extra mach funktionierts. Aber ich möchte das es so runterlädt:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Me.ListView1.SelectedIndices.Count < 1 Then Exit Sub
    2. My.Computer.Network.DownloadFile("http://****/" & ToolStripStatusLabel1.Text & "/" & Me.ListView1.SelectedItems(0).Text, TextBox1.Text & "\" & Me.ListView1.SelectedItems(0).Text)


    dann werden alle items in der listview gelöscht.
    Warum?
    wenn ich das:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Me.ListView1.SelectedIndices.Count < 1 Then Exit Sub

    weglass kommt der fehler:
    Invalid Argument= Value mit dem Wert 0 ist für Index ungültig.
    Parametername= index

    wenn ich das:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Me.ListView1.SelectedIndices.Count < 1 Then Exit Sub

    werden wieder alle listview items gelöscht
    Doch es liegt glaub ich an dieser zeile...
    Das ist nur ein ausschnitt von meinem code(ich weiß ftp ist unsicher... keine sorge ich regel das noch :) )

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ToolStripMenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripMenuItem1.Click
    2. FolderBrowserDialog1.ShowDialog()
    3. TextBox1.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
    4. ListView1.Items.Clear()
    5. Dim request As Net.FtpWebRequest = Net.FtpWebRequest.Create("ftp://ftp-web.funpic.de/" & ToolStripStatusLabel1.Text)
    6. request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    7. request.Credentials = New Net.NetworkCredential("******", "*******")
    8. Dim response As Net.FtpWebResponse = request.GetResponse()
    9. Using myReader As New IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    10. Do While myReader.EndOfStream = False
    11. Dim strFolder As String = myReader.ReadLine()
    12. If strFolder = "." Or strFolder = ".." Or strFolder = "..." Or strFolder = "" Then
    13. Else
    14. If Me.ListView1.SelectedIndices.Count < 1 Then Exit Sub
    15. My.Computer.Network.DownloadFile("http://*******/" & ToolStripStatusLabel1.Text & "/" & Me.ListView1.SelectedItems(0).SubItems(0).Text, TextBox1.Text & "\" & Me.ListView1.SelectedItems(0).SubItems(0).Text)
    16. ImageList1.Images.Clear()
    17. ListView1.Items.Add(strFolder, "image")
    18. End If
    19. Loop
    20. End Using
    21. End Sub
    du löscht ja alle einträge Deiner listview und fügst keine hinzu. meine zeile mit dem .count, ok, da hab ich falsch gedacht. ich dachte, du wählst vorher eines aus Deiner listview. daher kann das raus.

    aber wie gesagt, Du bekommst daher nen fehler, da Deine listview beim ausführen der sub einfach leer ist..
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o