Zinsen Berechnen

  • Excel

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DoSchwob.

    Zinsen Berechnen

    hi,

    wer kann mir helfen beim Zinsen Berechnung, habe in Visual Basic Zinsenberechnung erstellt, komme nicht weiter (bin Anfänger)

    ich habe:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Dim Kapital As Double
    3. Dim Zinsatzt As Double
    4. Dim Tage As Double
    5. Dim Zinsen As Double
    6. Private Sub cmdBerechnen_Click()
    7. End Sub
    8. Private Sub UserForm_Click()
    9. End Sub
    10. Private Sub UserForm_Initialize()
    11. cmdBerechnen = True
    12. lblKapital.Caption = "Kapital"
    13. lblZainsatzt.Caption = "Zinsatzt"
    14. lblTage.Caption = "Tage"
    15. lblZinsen.Caption = "Zinsen"
    16. txtKapital = txtKapital
    17. txtTage = txtTage
    18. txtZinsatzt = txtZinsatzt
    19. txtZinsen = txtZinsen
    20. End Sub



    mehr habe ich nicht, kann mir bitte jeman weiter helfen


    danke schön


    Edit by Mad Andy:
    VB-Tag eingefügt. In Zukunft selbst machen!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()

    Hi,

    und wo liegt nun das Problem ??
    - weißt Du nicht, wie man die Zinsen berechnet ?
    - oder weißt Du nicht, wie du es umsetzen sollst ?

    Was sollen diese Zeilen bewirken ??:

    Visual Basic-Quellcode

    1. txtKapital = txtKapital
    2. txtTage = txtTage
    3. txtZinsatzt = txtZinsatzt
    4. txtZinsen = txtZinsen



    bye ...


    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de
    @Bluespide:

    Was ist denn das für eine Formel?:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Zinsen = Kapital * Zinsatzt ^ Tage


    Da ich das so nicht stehen lassen kann:

    Es gibt zwei grundsätzliche Formeln, die jedoch zur Bedingung haben, dass im jeweiligen Zeitraum weder Einzahlungen noch Abhebungen erfolgen:

    1. Berechnung des neuen Kapitals nach einer bestimmten Anzahl von Jahren mit Einbeziehung von Zinseszinsen:

      neuesKapital = Kapital * (1 + Zinssatz / 100) ^ Jahre


    2. Berechnung von unterjährigen Zinsen nach einer bestimmten Anzahl von (Bank-)Tagen:

      Zinsen = Kapital * Zinssatz * Tage / 36000




    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „roddy“ ()

    @bluespider



    Deine Formel ist falsch! Schau mal genau in dein Buch oder rechne ein Beispiel:



    Kapital 1000EUr

    Zinssatz: 5 %

    Zeit 2 Jahre:

    Zinsen = 1000 * 0,05^2

    Zinsen = 1000 * 0,0025

    Zinsen = 2,5 Euro.

    Das ist ja nun offensichtlich falsch!



    roddies Formel ist selbstverständlich korrekt. Auch Sie benutzt Potenzen,aber es wird die wiklich wichtige 1 nicht vergessen.

    mfg



    Me_Hide
    warum hast du Zinsen = 1000 * 0,0025 gerechnet

    das ist richtig Zinsen = 1000 * 1,05^2 und da kommt 1102,5 raus und das ist richtig

    ja hast rech man muss noch das kapital abzihen wenn man nur die zinseh haben will dann halt so

    Visual Basic-Quellcode

    1. Zinsen = Kapital * Zinsatzt ^ Tage - Kapital

    der zinssatz darf nicht 0,05 da kommt 2,5 raus baer er muss ja 1,05 sein und dann kommt das richtige raus
    man sollte wissen wie der zinssatz geht :thumbsup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Bluespide“ ()

    1,05 ist nicht der Zinssatz. Genau da liegt dein Fehler.

    Der Zinssatz ist 5% oder 0,05. Deswegen wurde deine Formel ja auch um das +1 verbessert. Somit erhält man 1,05. Diese Zahl heißt dann ganz streng wirtschaftswissenschaftlich Zinsfaktor.



    Aber er muss ja 1,05 sein



    Dann schreib das auich in deine Formel und hör' auf, diejenigen,die dich höflich auf einen Fehler hinweisen, zu belehren. Besonders, wenn schon grundlegende Mathekenntnisse ausreichen sollten, den Fehler zu erkennen!

    Schau in Formelsammlungen oder hier: Wikipedia, noch eine Seite oder hier.

    Du meinst zwar das richtige, aber deine Formel ist, so wie du sie notiert hast, einfach falsch.

    mfg

    Me_Hide