Computer infos mit regex auslesen ?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von striker1995.

    Computer infos mit regex auslesen ?

    hallo,
    Ich wollt mal fragen ist da möglich computer infos via Regex auszulesen Sprich
    ich öffne ein ordner über den Explorer Pfad doch manchmal kommt in den pfad der name vor
    /User/....
    und wollt fragen ob man mit regex diesen computernamen zb. auslesen kann so das , dass programm bei jeden functioniert bisher habe ich mit regex nur
    gearbeitet um sachen aus dem netz auszulesen
    LG
    Kein Regex benötigt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Environment.GetEnvironmentVariable("UserProfile")


    oder

    VB.NET-Quellcode

    1. SystemInformation.UserName


    oder

    VB.NET-Quellcode

    1. My.User.Name


    oder

    VB.NET-Quellcode

    1. Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias _
    2. "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
    3. ByRef nSize As Integer) As Integer
    4. Public Function GetUserName() As String
    5. Dim iReturn As Integer
    6. Dim userName As String
    7. userName = New String(CChar(" "), 50)
    8. iReturn = GetUserName(userName, 50)
    9. GetUserName = userName.Substring(0, userName.IndexOf(Chr(0)))
    10. End Function


    Für direkten zugriff auf "spezielle ordner":

    VB.NET-Quellcode

    1. Environment.SpecialFolder
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Glossy Cherry“ ()