Wie kann ich ein Array mit Strings befüllen, welche in eine IF abfrage fallen.

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Wie kann ich ein Array mit Strings befüllen, welche in eine IF abfrage fallen.

    Ich habe bereits ein Array. Nun gehe ich diesen Array mit einer For Schleife durch und befüllen einen neuen array in einer IF Abfrage. Jedoch weiss ich nicht, wie ihc diese befülle.

    VB.NET-Quellcode

    1. For iArray As Integer = 0 To OldArray.Length - 1
    2. Dim NArray() As String
    3. If OldArray.Length <> 0 Then
    4. 'Dann sollte er dann den NArray befüllen. Aber wie geht das?
    5. End If
    6. Next


    Vielen Dank

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „bk__“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button5_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    2. Dim oldArray() As String = {"huhu", "huhu1", "huhu2"}
    3. Dim newArray(oldArray.Length - 1) As String
    4. For i As Integer = 0 To oldArray.Length - 1
    5. newArray(i) = oldArray(i)
    6. Next
    7. 'oder
    8. Dim newArray1 As New List(Of String)
    9. For i As Integer = 0 To oldArray.Length - 1
    10. newArray1.Add(oldArray(i))
    11. Next
    12. 'mit listen arbeiten, erleichtert viel
    13. 'und wenn Du aus der liste wieder ein array machen willst:
    14. Dim newArray2() As String = newArray1.ToArray()
    15. End Sub
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    bk__ schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NArray() As String
    Dieses Feld ist nach dem Next der For-Schleife nicht mehr existent.
    Felder, die Du innerhalb einer Prozedur brauchst, müssen in der 1. Einrückung der Prozedur deklariert werden oder innerhalb der Klasse:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub xxx()
    2. Dim aa() As String
    3. ' bla
    4. End Sub
    ' oder

    VB.NET-Quellcode

    1. Private aa() As String
    2. Private Sub xxx()
    3. ' bla
    4. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!