Webbrowser mit Multi Tabs

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von striker1995.

    Webbrowser mit Multi Tabs

    hey ,
    Wie der Titel schon sagt mache ich gerade ein kleinen Webbrowser mit Tabs

    klappt bisher alles sehr gut bis auf eins ,
    wenn ich ein neuen Tab öffne und eine Addresse eingebe öffnet er diese in dem ersten Tab statt in den Aktuellen
    Ich weiß ungefair wo der Fehler liegt aber so doof wie es klingt Ich bekomm es nicht hinn ^^
    hier mein Code :

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Form1
    3. Dim CurrBrowser As WebBrowser
    4. Private Sub wb_DocumentCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)
    5. Me.Tabcontrol1.SelectedTab.Text = CurrBrowser.DocumentTitle
    6. Me.Tabcontrol1.SelectedTab.Text = CurrBrowser.Url.AbsoluteUri
    7. End Sub
    8. Private Sub wb_Navigating(ByVal sender As Object, ByVal e As WebBrowserNavigatingEventArgs)
    9. Me.Tabcontrol1.SelectedTab.Text = "Laden ..."
    10. Me.tcAddress.Text = CurrBrowser.Url.AbsoluteUri
    11. End Sub
    12. Private Sub wb_Navigated(ByVal sender As Object, ByVal e As WebBrowserNavigatedEventArgs)
    13. Me.tcAddress.Text = CurrBrowser.Url.AbsoluteUri
    14. End Sub
    15. Sub AddTab(ByVal name As String, ByVal url As String)
    16. Dim tab As TabPage = New TabPage(name)
    17. Dim wb As WebBrowser = New WebBrowser
    18. wb.Navigate(url)
    19. wb.Dock = DockStyle.Fill
    20. tab.Controls.Add(wb)
    21. AddHandler wb.DocumentCompleted, AddressOf wb_DocumentCompleted
    22. AddHandler wb.Navigating, AddressOf wb_Navigating
    23. AddHandler wb.Navigated, AddressOf wb_Navigated
    24. Me.Tabcontrol1.TabPages.Add(tab)
    25. End Sub
    26. Sub GetCurrBrowser()
    27. For Each wb As WebBrowser In Me.Tabcontrol1.SelectedTab.Controls
    28. CurrBrowser = wb
    29. Exit For
    30. Next
    31. End Sub
    32. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    33. Me.Tabcontrol1.TabPages.Clear()
    34. AddTab("Neuer Tab...", "Http://www.google.de")
    35. GetCurrBrowser()
    36. End Sub
    37. Private Sub tcAddress_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles tcAddress.KeyDown
    38. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    39. CurrBrowser.Navigate(Me.tcAddress.Text)
    40. End If
    41. End Sub
    42. Private Sub newTab_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles newTab.Click
    43. AddTab("Neuer Tab", "about:blank")
    44. End Sub
    45. Private Sub Tabcontrol1_TabIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Tabcontrol1.TabIndexChanged
    46. GetCurrBrowser()
    47. End Sub
    48. End Class


    Der Fehler sollte in das tcAddress_Keydown Event liegen aber bekomm es leider nicht gelöst
    wäre lieb wenn mal ebend jemand helfen könnte

    LG :)
    ehm

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Tabcontrol1_TabIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Tabcontrol1.TabIndexChanged
    2. GetCurrBrowser()
    3. End Sub

    das ist doch egentlich das richtige event TabIndexChanged event oder von welches changed event sprichst du ? :thumbsup:
    die for schleife rausschmeisen
    und anstadt ein YouTube video zu gucken soltest du dir ein buch kaufen das tutorial ist *zensierte beleidigung*
    und wenn schon dann bitte Private Sub nicht nur Sub

    denk mal über diese zeilen nach und versuch rauszufinden warum dat nicht funzt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Tabcontrol1.SelectedTab.Text = CurrBrowser.DocumentTitle
    2. Me.Tabcontrol1.SelectedTab.Text = CurrBrowser.Url.AbsoluteUri


    wenn du drauf gekommen bist alles in den müll und neu anfangen dann aber ohne YouTube tutorial
    brauch mir kein buch kaufen habe 2 und alle dürch und Programmiere schon ziemlich lang oh habe dne fehler gesehen ja wa mir ein bischen unübersichtlich , lag auch dadrann das ich in sachen webbrowser nicht alt so gute erfahrug habe , danke dir

    LG :)